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GAZPACHO DE MELOCOTÓN

 Gazpacho de melocotón 

¡Qué bueno está el gazpacho en cualquiera de sus variaciones! En esta ocasión lo preparé de melocotón. Para servirlo le puse unas moras congeladas troceadas, y la combinación es estupenda, ya que aportan contraste y sabor al gazpacho. 


Estupendo para aprovechar la fruta de temporada y así sumar más nutrientes. Una receta saludable y ligera para el verano.


Yo utilicé Aceite de Oliva Virgen Extra sabor a ajo en lugar de un diente de ajo, por si alguno de los que lo iba a tomar le siente mal el ajo, este aceite es una buena alternativa. 




Ingredientes:

800 gr de tomates pera

600 gr de melocotón maduro

60 gr de pimiento verde.

10 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra sabor a ajo

10 ml de vinagre de Jerez

50 ml de  Aceite de Oliva Virgen Extra

Sal


Si los tomates tienen la piel fina o se hace en thermomix, no es necesario pelar los tomates. Los lavamos, les quitamos el péndulo, los troceamos y los ponemos en el vaso de la batidora.


Añadimos el pimiento despuntado y troceado, un poco de sal, el vinagre y un chorrito de aceite. Mezclamos bien y dejamos reposa en la nevera un cuarto de hora. 


Trituramos. 


Pelamos los melocotones, los troceamos y los añadimos a la mezcla anterior y volvemos a triturar a máxima velocidad hasta tener una mezcla homogénea.


Bajamos la velocidad a más baja y vamos añadiendo los aceites en hilo para que emulsione (podemos añadir agua si lo queremos más suelto).


 Lo dejamos enfriar en la nevera hasta la hora de tomarlo y cuando lo vayamos a servir ponemos unas moras congeladas y troceadas por encima. 







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