Barritas de granola de trigo sarraceno con crema de anacardos y sirope de chocolate
Una variante a las clásicas barritas de avena. El trigo sarraceno contiene más fibra que la avena y además es libre de gluten.
Son muy saciantes, por lo que resultan fenomenal para un desayuno rápido y nutritivo o como snack saludable, para comer como tentempié a media mañana, media tarde, aunque tampoco se necesitan excusas para tomarlas ¡ya que están muy buenas!.


Ingredientes:
200 g de trigo sarraceno
100 gr de frutos secos (anacardos, nueces, avellanas, cacahuetes….)
1 cucharada de crema de anacardos
3 cucharadas de sirope de chocolate
2 cucharadas de aceite de coco
½ cucharadita de canela
Comenzamos activando el trigo sarraceno, para ello lo ponemos a remojo durante 4 horas. Luego lo lavamos bien y lo secamos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos el trigo sarraceno con los frutos secos troceados.
Colocamos la mezcla, bien esparcida, en una bandeja forrada con papel de hornear (porque lo que queremos es que se tueste y así darle un toque crunchy a las barritas) y lo tenemos unos 15 minutos (moviendo la mezcla a mitad de tiempo, para que se tueste toda por igual).
Sacamos la bandeja del horno y dejamos enfriar. Reservamos.
En un cazo calentamos el aceite de coco (sin que llegue a hervir) con la crema de anacardos, la canela y el sirope de chocolate. Retiramos del fuego.
En un bol mezclamos el trigo sarraceno con la mezcla anterior. Removemos con cuidado para conseguir que se impregne bien la mezcla.
La esparcimos en una bandeja, echamos por encima un poco de sirope de chocolate blanco y la metemos en la nevera por lo menos dos horas.
Una vez fría, cortamos las barritas con la forma que queramos.
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