Ir al contenido principal

TIMBAL DE HABAS FRESCAS CON MORCILLA Y YEMA DE HUEVO AHUMADA

 Timbal de habas frescas con morcilla y yema de huevo ahumada

Aprovechando que aún estamos en época de habas frescas, preparé este sabroso timbal.


Esta receta es una versión del clásico revuelto de morcilla con habas, ya que le incorporé unas tostas de yuca para darle un toque crujiente (en lugar de patatas paja) y en vez de cuajarlo con los huevos enteros, preferí poner la yema ahumada para darle un toque diferente y sabroso.


Las habas destacan por su contenido en proteínas vegetales, son una fuente de fibras con un alto contenido en ácido fólico, vitaminas A, C, B1 y minerales como el cobre, fósforo, hierro, magnesio, zinc y potasio. Poseen un bajo aporte de hidratos de carbono.




Ingredientes:

Habitas tiernas

Morcilla de cebolla

Cebolleta

Ajo

Vino blanco

Tostas de yuca (en su defecto, patatas paja).

Huevos

Sal fina ahumada

Azúcar

Aceite de oliva

Caldo de verduras

Vino blanco

Sal

Pimienta


Comenzamos preparando las habas, para ello desgranamos las vainas y las habas las ponemos en un plato. Las cocemos en abundante agua salada unos 40 segundos, las sacamos y las metemos en agua con hielo a continuación. Así conseguimos poder quitarles la piel sin ningún problema. Reservamos.


Preparamos las yemas de huevo ahumada, para ello mezclamos en un bol la misma cantidad de sal que de azúcar. Luego en un plato ponemos una capa de esta mezcla, sobre ella ponemos las yemas de huevo (separadas entre ellas) y las cubrimos con más mezcla. Lo dejamos media hora.


Picamos la cebolleta y el ajo. Pochamos todo ello en una sartén con un poco de aceite.


Añadimos las habas, mezclamos bien, salpimentamos y cubrimos con caldo de verduras y un poco de vino blanco. Dejamos cocer hasta que casi todo el líquido se haya consumido y las habas estén blandas.


Le quitamos la piel a la morcilla y añadimos la carne a la mezcla anterior. Cocinamos un minuto e incorporamos las claras de huevo, mezclamos y cuajamos. En ese momento añadimos la tostas de yuca troceadas. Mezclamos y rellenamos con ello los aros de emplatar.


Sacamos las yemas de huevo de la mezcla de la sal con el azúcar. Las lavamos con cuidado y las ponemos sobre el timbal.


Ahora sólo nos queda disfrutarlo. 












Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...