Petit suisse de arándanos, saludable
¿A quién no le apetece tomarse un petit suisse rico y saludable? Pues entonces no os podéis perder esta receta, fácil, rápida y deliciosa. ¡Un recuerdo de nuestra niñez, un viaje al pasado!.
Estupendo para el desayuno, merienda o postre, un petit suisse sin azúcar y además muy rico.
Lo normal es hacerlo con queso mascarpone, pero yo utilicé queso crema kéfir para hacerlo más saludable, ya que éste es fuente natural de probióticos, fortaleciendo así la salud intestinal, la inmunidad y posee un alto nivel de proteínas.
Y en lugar de utilizar azúcar, lo hice con dátiles para hacerlo así, a mayores, más saludable.


Ingredientes:
250 gr de arándanos (o de la fruta que más os guste)
100 gr de nata para montar 35%
150 gr de queso crema kefir
2 hojas de gelatina
Comenzamos poniendo en un cuenco los dátiles a remojo para que ablanden y en otro cuenco las hojas de gelatina para que se hidraten.
Trituramos los arándanos junto con los dátiles hidratados y un poco del agua de la hidratación de éstos.
En un cazo al fuego ponemos el puré de arándanos y dátiles, y cuando comience a hervir, añadimos la gelatina escurrida, mezclamos bien para que se disuelva y retiramos del fuego. Dejamos enfriar.
Batimos el queso con la nata hasta que semi-monte.
Vertemos el puré de arándanos en el bol del queso y la nata poco a poco y lo integramos con movimientos envolventes.
Repartimos la mezcla en vasitos, tapamos y lo metemos en la nevera, por lo menos 4 horas (si es toda la noche, mejor).
Y ya lo tenemos listo para disfrutarlo!

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