Canelones de jamón cocido y queso con tortillas de maíz gratinados con salsa thermidor
Una variación a los clásicos canelones de jamón y queso. Son más rápidos de hacer, y la salsa thermidor le aporta un sabor estupendo.
Esta salsa parte de una bechamel a la que se mezcla mostaza, yema de huevo, pimienta, cayena y vino blanco. Se suele emplear para platos de pescado y marisco, pero a estos canelones le va muy bien.

Ingredientes:
Tortillas de maíz
Jamón cocido en lonchas
Queso en lonchas, el que más os guste
Queso emmental rallado
25 gr de mantequilla
500 ml de leche
25 gr de harina
1 cucharadita de mostaza
1 yema de huevo
30 ml de nata líquida para cocinar
Comenzamos haciendo la salsa, para ello derretimos la mantequilla, añadimos la harina, la cocinamos para que se tueste y vamos incorporando la leche poco a poco hasta formar una bechamel.
Batimos la yema de huevo con la nata líquida y se lo añadimos a la bechamel, removiendo hasta que quede integrado. Incorporamos la mostaza y seguimos removiendo hasta integrar todos los ingredientes.
En una fuente apta para horno ponemos un poco de la salsa.
Ponemos una tortilla de maíz, la cubrimos con queso y encima con jamón, enrollamos y la ponemos en la fuente. Así hacemos con todas las tortillas.
Cubrimos los canelones con la salsa y espolvoreamos por encima el queso emmental.
Metemos en el horno, precalentado, a 180º unos 20 minutos (los últimos 8 minutos lo ponemos con el gratinador).
Listos para disfrutar.
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