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ARROZ MELOSO DE SOLOMILLO DE JABALÍ Y CHAMPIÑONES PORTOBELLO AL PEDRO XIMÉNEZ

 Arroz meloso de solomillo de jabalí y champiñones portobello al Pedro Ximénez

Un arroz realmente sabroso gracias a la combinación de ingredientes. Una receta estupenda para cuando tienes invitados o simplemente para sorprender a los de casa.


La carne de jabalí es muy sabrosa, es una carne tierna, magra y de bajo aporte calórico. Además, es rica en proteínas, vitaminas y minerales, por lo que la convierte en un alimento perfecto para toda la familia.


El champiñón portobello es un tipo de hongo muy usado y apreciado en la cocina por su tamaño, su intenso sabor y su carne carnosa de textura firme.


El vino Pedro Ximénez le aporta un sabor fabuloso a este arroz, que se remata con el alioli que se le pone al final del todo.




                          

Ingredientes:

250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba)

200 gr de champiñones portobello 

300 gr de solomillo de jabalí

1 cebolla

230 gr de tomate natural rallado

2 cucharaditas de carne de pimiento choricero

1 cucharadita de pimentón

600 ml de caldo de carne

Aceite de oliva

Alioli 

Para el adobo del solomillo:

2 vasos de vino Pedro Ximénez 

3 dientes de ajo negro

Cebolla en polvo

Ajo en polvo


El día anterior, cortamos el solomillo, lo ponemos en un bol junto con los dientes de ajo negro pelados y partidos a la mitad, un poco de ajo y cebolla en polvo y el vino Pedro Ximénez. Lo dejamos marinando todo un día.


Al día siguiente escurrimos el solomillo y reservamos la maceración.


En una cazuela baja y honda, con un poco de aceite cocinamos los champiñones cortados a la mitad. Los sacamos y reservamos. 


En la misma cazuela sellamos el solomillo. Reservamos.


Ahí mismo, con el mismo aceite, pochamos la cebolla. Añadimos la carne de pimiento choricero y cocinamos un par de minutos. A continuación incorporamos el pimentón, mezclamos bien y el tomate rallado. Sofreímos todo ello. 


Luego añadimos la maceración y dejamos reducir. Incorporamos el arroz, mezclamos bien y lo cocinamos unos tres minutos.


A continuación echamos el caldo de carne, mezclamos bien y dejamos cocinar unos 20 minutos. En los cinco últimos minutos incorporamos los champiñones y en los dos últimos añadimos el solomillo.


Retiramos el fuego, tapamos y dejamos reposar unos cinco minutos.


A la hora de servir ponemos un poco de alioli por encima.



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