Sopas de ajo con costra
¡Qué bien sientan estos platos de cuchara en estos días de frío!
Un plato contundente y tradicional, con una costra a base de huevo y pan rallado que lo hace distinto.


Ingredientes:
½ barra de pan del día anterior
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 trocito de unto
1 cucharadita de pimentón dulce.
1 cucharadita de pimentón picante
Caldo de carne (o de pollo o agua con pastilla de caldo)
2 huevos
Pan rallado
Lo primero de todo que tenemos que hacer es cortar el pan en rebanadas lo más finas posibles.
Pelamos los ajos y los picamos muy menuditos.
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite y el trocito de unto. Lo calentamos a fuego medio. Incorporamos los dientes de ajo y cuando empiecen a coger color añadimos las rebanadas de pan, mezclamos bien y dejamos que el pan empiece a tostarse y se impregne del aceite y los ajos.
Bajamos un poco el fuego y apartamos ligeramente el pan y en una esquina echamos las cucharaditas de pimentón, mezclamos todo muy bien, para que así el pan se impregne bien del pimentón, y empezamos a echar un poco de caldo caliente, removemos bien, bajamos más el fuego, hasta dejarlo a un fuego bajito y vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que veamos que coge la consistencia que nosotros queramos.
Lo dejamos hervir unos 20 minutos a fuego muy bajo (casi sin que hierva).
Ponemos la sopa en las cazuelitas de barro. Batimos los huevos y lo echamos encima de cada sopa. Añadimos un poco de pan rallado.
Gratinamos, a 180º, hasta que se forme una costra por encima.



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