Pimientos confitados o caramelizados
Una receta muy sencilla pero con un resultado estupendo. Los pimientos confitados dan mucho juego en la cocina, combinan fenomenal con todo tipo de ingredientes, tanto dulces como salados, como en platos fríos como en calientes.
Otra de las ventajas de estos pimientos es que se puede hacer cantidad y luego envasarlos en tarros y guardarlos en la nevera, duran varios meses.


Ingredientes:
200 gr de pimientos rojos y verdes
100 gr de azúcar
50 ml de vinagre de sidra de manzana
30 ml de agua
Lavamos, secamos los pimientos y les quitamos las semillas. Los troceamos en tiras.
Los salteamos ligeramente con un poco de aceite. Enseguida añadimos el agua, el vinagre y el azúcar y cocemos unos 20 minutos a fuego suave. Vamos removiendo cada poco para evitar que se peguen.
No tiene que llegar a caramelizar, solo hacerse un almíbar. Si se caramelizan, añadimos un poco de agua. Tienen que quedar tiernos.
Una vez que estén, los podemos servir directamente, o dejar que se enfríen para envasarlos.
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