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Sopa de calabaza y cardamomo


Sopa de calabaza y cardamomo

¿Qué os parece darle un toque oriental a una sopa o crema de verduras?, ¡a mí me encanta!.

Receta muy sana y sabrosa. Es estupenda si queréis para una cena.

La podéis tomar fría en los días que hace calor porque también está muy rica.


Ingredientes:
400 gr de calabaza pelada
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharada de fritada de tomate
4 zanahorias
4 semillas de cardamomo
750 ml de caldo de pollo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
Aceite  de oliva
Sal
Leche evaporada

Picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando esté transparente añadimos el jengibre. Mezclamos bien.

Incorporamos la fritada de tomate. Dejamos cocinar unos minutos. A continuación añadimos la calabaza y las zanahorias cortadas en trozos pequeños. Mezclamos bien, cocinamos unos 5 minutos.

Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de cardamomo aplastadas. Dejamos cocer a fuego lento, tapado, durante 35 minutos o hasta que veamos que la calabaza y la zanahoria están tiernas.

Trituramos hasta conseguir una textura fina. Añadimos sal.

Servimos decorándola con un hilo de leche evaporada.


THERMOMIX:
Metemos la cebolla y los dientes de ajo en el vaso. Trituramos a velocidad 5, 5 segundos.

Añadimos un poco de aceite y programamos 10 minutos, temperatura 100, velocidad 2.

Incorporamos el jengibre, velocidad 2, temperatura 100, 1 minutos.

Echamos la fritada de tomate y programamos 3 minutos, velocidad 2, 100º.

Ahora añadimos la calabaza y la zanahoria cortadas en trozos pequeños. 5 minutos, 100º, velocidad 2.

Incorporamos el caldo de pollo y las semillas de cardamomo aplastadas. Programamos 20 minutos, velocidad 2, temperatura 100.

Añadimos un poco de sal y trituramos a velocidad progresiva hasta 10 durante 4 minutos.

Servimos decorándola con un hilo de leche evaporada.


NOTA: si queréis que os quede más líquido, simplemente tenéis que añadir más caldo de pollo.



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