Ir al contenido principal

PLUMA IBÉRICA GLASEADA CON NARANJA Y MIEL DE ROMERO SOBRE CAMA DE PATATAS

 Pluma ibérica glaseada con naranja y miel de romero sobre cama de patatas

Hoy, que es mi cumpleaños, preparé para comer esta rica receta que la acompañé de un buen vino para poder brindar. No me quería complicar, ya que por el trabajo no tenía tiempo, pero a la vez quería algo muy sabroso. 


Tengo que decir que resulta un plato buenísimo, tierno, extra jugoso, muy sabroso, rápido de hacer y sin ningún tipo de complicación.  Una receta que llamaríamos de “fondo de armario”, ya que es estupenda para un día normal como para una comida con invitados.


Lo podéis hacer con secreto o presa ibérica, pero a mi personalmente me gusta más la pluma porque me resulta más jugosa.




Ingredientes:

Pluma ibérica

Harina

Sal

Patatas

Aceite de oliva

Para el glaseado:

4 cucharadas de miel de romero (o miel normal)

2 naranjas

1 cucharada de vinagre blanco


Precalentamos el horno a 200º.


Comenzamos haciendo las patatas. Para ello las lavamos, pelamos y cortamos en rodajas no excesivamente finas. 


Las ponemos en una fuente apta para horno, las regamos bien con aceite y las metemos al horno hasta que estén blandas (una media hora). Cada diez minutos les vamos dando vueltas.


Mientras tanto salamos y enharinamos (para que no suelte los jugos), ligeramente, la pluma. La sellamos en una sartén con un poco de aceite. La sacamos y reservamos la sartén con el aceite restante.


Exprimimos las naranjas y rallamos su piel.


En la sartén reservada, quitamos el aceite que tenga, dejando un poco, la volvemos a poner al fuego y añadimos el zumo y desglosamos bien el fondo con una cuchara de madera. Añadimos la miel, el vinagre y la ralladura de naranja y dejamos cocer a fuego lento hasta que se forme un jarabe (unos cinco minutos). Si queréis la podéis espesar ligeramente con un poco de maizena.


Una vez que las patatas estén blandas, colocamos encima la pluma y regamos todo ello con la salsa del glaseado.


Volvemos a meter al horno unos 7 minutos (o hasta que veamos que la carne está a nuestro gusto).


Sacamos y servimos junto con un buen vino.




                              







Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...