Pastel de berenjena, jamón y queso
Un pastel muy fácil de hacer, estupendo para empezar a cuidarse después de tanta comilona de las Navidades.
Un milhojas con una combinación de sabores estupenda y con una elaboración más fácil imposible.


Ingredientes:
Berenjenas
Jamón cocido
Queso en lonchas (el que más os guste)
Aceite de oliva
Especias (albahaca, orégano… las que os gusten)
Queso rallado
Comenzamos lavando las berenjenas, las secamos, les quitamos el péndulo y las cortamos en rodajas no excesivamente finas (unos 3 milímetros).
Engrasamos una plancha y cocinamos las berenjenas hasta que estén blandas. Sacamos y ponemos sobre papel absorbente.
En una fuente apta para horno ponemos una capa de berenjena, cubrimos con la salsa de tomate, sobre él el jamón y luego el queso. Otra capa de berenjena, otra de salsa de tomate, otra de jamón y otra de queso. Terminamos con una capa de berenjena.
Precalentamos el horno a 200º.
Cubrimos el pastel con queso rallado y metemos al horno a gratinar.

Comentarios
Publicar un comentario