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DORADA RELLENA DE MORCILLA Y GRATINADA CON SALSA DE PERA

 Dorada rellena de morcilla y gratinada con salsa de pera 

¿Alguna vez se os había ocurrido mezclar morcilla con pescado?, pues aunque os suene raro, resulta una mezcla estupenda, una receta sofisticada con mucho sabor.


Receta muy fácil de hacer con un resultado espectacular.


El gratinado de la salsa de pera resulta muy suave, que contrasta a la perfección con el sabor intenso de la morcilla.




                              

Ingredientes:

3 doradas

Sal

Pimienta

1 morcilla de arroz

Cebolla caramelizada

Aceite de oliva virgen extra.

2 claras de huevo

Para la salsa de pera:

3 peras Conferencia

½ cebolla

200 ml de nata                                   

Pimienta negra 


Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas como un libro y retire las espinas. Lo salpimentamos y reservamos.


Hacemos la salsa de pera, para ello pochamos la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las peras y rehogamos hasta que empiecen a estar tiernas. Agregamos la nata, una pizca de sal y de pimienta. Bajamos a fuego mínimo y dejamos cocer hasta que las peras se deshagan y la nata espese un poco. Trituramos con la batidora y la volvemos a poner al fuego, unos minutos más, para que reduzca un poco. Reservamos.


Le quitamos la piel a la morcilla, la deshacemos y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté, añadimos la cebolla caramelizada, mezclamos bien y cocinamos un minuto. 


Precalentamos el horno a 180°C.


En la bandeja del horno, ligeramente pincelada con aceite, para que no se nos pegue el pescado, colocamos las doradas con la piel para abajo. Las rellenamos con la morcilla, procurando ocupar toda la superficie del pescado, y cerramos cubriendo con el otro lomo de la dorada.


Ponemos un chorrito de aceite por encima.


Metemos al horno unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.


Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes y con cuidado, con la salsa de pera.


A los 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y ponemos las claras mezcladas con la salsa por encima del pescado y gratinamos un par de minutos con la función gratinador, hasta que tenga un color dorado.






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