Ir al contenido principal

DORADA RELLENA DE MORCILLA Y GRATINADA CON SALSA DE PERA

 Dorada rellena de morcilla y gratinada con salsa de pera 

¿Alguna vez se os había ocurrido mezclar morcilla con pescado?, pues aunque os suene raro, resulta una mezcla estupenda, una receta sofisticada con mucho sabor.


Receta muy fácil de hacer con un resultado espectacular.


El gratinado de la salsa de pera resulta muy suave, que contrasta a la perfección con el sabor intenso de la morcilla.




                              

Ingredientes:

3 doradas

Sal

Pimienta

1 morcilla de arroz

Cebolla caramelizada

Aceite de oliva virgen extra.

2 claras de huevo

Para la salsa de pera:

3 peras Conferencia

½ cebolla

200 ml de nata                                   

Pimienta negra 


Le pedimos al pescadero que nos abra las doradas como un libro y retire las espinas. Lo salpimentamos y reservamos.


Hacemos la salsa de pera, para ello pochamos la cebolla picadita en una sartén con un poco de aceite. Añadimos las peras y rehogamos hasta que empiecen a estar tiernas. Agregamos la nata, una pizca de sal y de pimienta. Bajamos a fuego mínimo y dejamos cocer hasta que las peras se deshagan y la nata espese un poco. Trituramos con la batidora y la volvemos a poner al fuego, unos minutos más, para que reduzca un poco. Reservamos.


Le quitamos la piel a la morcilla, la deshacemos y la cocinamos en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté, añadimos la cebolla caramelizada, mezclamos bien y cocinamos un minuto. 


Precalentamos el horno a 180°C.


En la bandeja del horno, ligeramente pincelada con aceite, para que no se nos pegue el pescado, colocamos las doradas con la piel para abajo. Las rellenamos con la morcilla, procurando ocupar toda la superficie del pescado, y cerramos cubriendo con el otro lomo de la dorada.


Ponemos un chorrito de aceite por encima.


Metemos al horno unos 15 minutos, con calor arriba y abajo.


Montamos las claras a punto de nieve y mezclamos, con movimientos envolventes y con cuidado, con la salsa de pera.


A los 15 minutos, sacamos la bandeja del horno y ponemos las claras mezcladas con la salsa por encima del pescado y gratinamos un par de minutos con la función gratinador, hasta que tenga un color dorado.






Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...