Ir al contenido principal

BACALAO AHUMADO

 Bacalao ahumado

Después de preparar el salmón ahumado en casa y viendo que queda fabuloso, pues entonces ahora le toca el turno al bacalao.


El resultado ha sido más que satisfactorio, un bacalao con un sabor exquisito y ademas muy fácil de hacer ¡no se puede pedir más!.


Receta estupenda pensando en las fiestas que vienen, para hacer diferentes canapés, aperitivos.



Ingredientes:

Una cola de bacalao fresco sin espina abierta en dos

750 gr de sal gorda ahumada (o de sal gorda normal, y 2 gr de aroma de humo)

250 gr de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

1 guindilla

4 ajos grandes.


En un bol mezclamos la sal con el azúcar. 


En una bandeja, donde quepan los lomos de bacalao, ponemos una capa de sal con azúcar, encima colocamos los lomos (con la piel hacia abajo) y los cubrimos con el resto de la mezcla de la sal con el azúcar.


Tapamos con film transparente, ponemos un peso encima y metemos a la nevera unas 24 horas.


Al día siguiente, sacamos sacamos el bacalao de la sal, lo lavamos bien y lo secamos con papel de cocina.


Le quitamos la piel y las espinas que pueda tener. 


Una vez que tenemos el bacalao totalmente limpio, lo podemos congelar con un poco de aceite o hacer meterlo en un taper cubierto con aceite y con unos ajos y una guindilla, meterlo en la nevera y así irlo partiendo según lo vayamos necesitando.




Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...