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BACALAO AHUMADO

 Bacalao ahumado

Después de preparar el salmón ahumado en casa y viendo que queda fabuloso, pues entonces ahora le toca el turno al bacalao.


El resultado ha sido más que satisfactorio, un bacalao con un sabor exquisito y ademas muy fácil de hacer ¡no se puede pedir más!.


Receta estupenda pensando en las fiestas que vienen, para hacer diferentes canapés, aperitivos.



Ingredientes:

Una cola de bacalao fresco sin espina abierta en dos

750 gr de sal gorda ahumada (o de sal gorda normal, y 2 gr de aroma de humo)

250 gr de azúcar

Aceite de oliva virgen extra

1 guindilla

4 ajos grandes.


En un bol mezclamos la sal con el azúcar. 


En una bandeja, donde quepan los lomos de bacalao, ponemos una capa de sal con azúcar, encima colocamos los lomos (con la piel hacia abajo) y los cubrimos con el resto de la mezcla de la sal con el azúcar.


Tapamos con film transparente, ponemos un peso encima y metemos a la nevera unas 24 horas.


Al día siguiente, sacamos sacamos el bacalao de la sal, lo lavamos bien y lo secamos con papel de cocina.


Le quitamos la piel y las espinas que pueda tener. 


Una vez que tenemos el bacalao totalmente limpio, lo podemos congelar con un poco de aceite o hacer meterlo en un taper cubierto con aceite y con unos ajos y una guindilla, meterlo en la nevera y así irlo partiendo según lo vayamos necesitando.




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