Tortilla melosa con verdura caramelizada
¡Qué rica queda esta tortilla! Con un sabor y una melosidad fabulosa. Estupenda para una cena rica, rica.
Las cantidades que pongo son para una tortilla para tres.


Ingredientes:
400 gr de patatas peladas
4 huevos enteros
4 yemas de huevo
Sal
Aceite de oliva
⅓ de calabacín
⅓ de berenjena
100 gr de azúcar
25 ml de agua
50 ml de vinagre de módena
Sal
Comenzamos haciendo las verduras caramelizadas, para ello picamos la cebolla y cortamos en dados pequeños el calabacín y la berenjena.
Ponemos la cebolla, el calabacín y la berenjena en una sartén junto con el vinagre, el azúcar, el agua y un pellizco de sal.
Cuando lleguen a ebullición, bajamos el fuego y las dejamos caramelizar una media hora a fuego bajo. Reservamos,
Mientras se van caramelizando las verduras, pelamos las patatas de una forma irregular.
Las metemos en agua unos cinco minutos. Escurrimos y secamos.
En una sartén, con abundante aceite, ponemos las patatas y un pellizco de sal.
Pochamos las patatas, unos 15 minutos, a fuego bajo.
Quitamos el aceite, subimos el fuego, añadimos las verduras, y cocinamos las patatas otros 15 minutos, para que queden crujientes.
En un bol batimos los huevos junto con las yemas.
Añadimos las patatas bien escurridas, mezclamos bien y dejamos reposar una media hora.
Calentamos una sartén, a fuego fuerte, con un poco de aceite. Incorporamos las patatas y cocinamos unos 30 segundos, le damos la vuelta y cocinamos otros 30 segundos.
Sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de disfrutarla.

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