Solomillo Wellington a mi manera con salsa de castañas al Pedro Ximénez
Receta muy popular en época navideña.
En lugar de solomillo de ternera, lo hice con solomillo de vaca, de ahí que la forma que tiene es muy diferente, ya que el solomillo de vaca es mucho más grande, más ancho.
Lo acompañé de una salsa de castañas al Pedro Ximénez, aprovechando la época de este fruto.


Ingredientes:
1 placa de hojaldre rectangular
Solomillo de vaca
Sazonador de carne
Harina
Aceite de oliva
1 huevo
Para la farsa:
1 cebolla
50 gr de foie
4 cucharadas de aceite de oliva
1 copa de jerez
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Para la salsa de castañas:
20 castañas
1 vaso de Pedro Ximénez
Aceite de oliva
¼ de cebolla
2 dientes de ajo
1 vaso de caldo de pollo
Sazonamos el solomillo y lo enharinamos. Lo sellamos en una sartén con aceite. Reservamos y dejamos que se enfríe.
Picamos la cebolla, los champiñones y el perejil. Los ponemos a pochar y cocinar en una sartén con el aceite. Incorporamos el jerez, bajamos el fuego y dejamos que se evapore.
Quitamos la sartén del fuego y añadimos el foie. Mezclamos bien para que se integre con todos los ingredientes. Salpimentamos y dejamos enfriar un poco.
Precalentamos el horno a 180º.
Extendemos el hojaldre y distribuimos sobre él la farsa. Encima ponemos el solomillo y cerramos el hojaldre.
Lo pincelamos con el huevo batido, lo pinchamos en varios sitios para permitir la salida del calor y metemos al horno unos 25 minutos.
Mientras el solomillo está en el horno, vamos haciendo la salsa de castañas. Para ello las pelamos y las hervimos en agua durante 5 minutos.
En una sartén echamos un poco de aceite y en él freímos la cebolla y los dientes de ajo picados.
Añadimos las castañas escurridas y cortadas en trozos. Lo cocinamos durante 3 minutos e incorporamos el vino y el caldo de pollo. Lo dejamos cocinar durante 7 minutos.
Trituramos con la batidora y ya tenemos nuestra salsa.
Sacamos el solomillo del horno, dejamos templar y servimos acompañado de la salsa.


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