Ir al contenido principal

ENSALADA DE ATÚN A BAJA TEMPERATURA CON PIMIENTOS CONFITADOS

 Ensalada de atún a baja temperatura con pimientos confitados

Aprovechando que aún hay atún fresco en las pescaderías, lo utilicé para hacerlo a baja temperatura para conservarlo y parte de él lo utilicé para esta rica ensalada.


Una ensalada con una combinación de sabores estupenda. Ya todos sabemos lo bien que combinan los pimientos con el atún. Y la mozzarella combina muy bien.




                              


Ingredientes:

Brotes tiernos

Mozzarella fresca

Aceite de oliva virgen extra

Para el atún a baja temperatura: 

Atún

Sal.

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Ralladura de piel de limón

Para los pimientos confitados:

200 gr de pimientos rojos y verdes

100 gr de azúcar

50 ml de vinagre suave

30 ml de agua


Comenzamos haciendo el atún a baja temperatura, para ello preparamos los trozos de atún, los limpiamos y los secamos.


Añadimos sal y pimienta negra en ambas caras de los filetes de manera generosa.


Los introducimos en la bolsa para vacío y añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y ralladura de piel de limón. Cerramos la bolsa, haciéndole el vacío.


Programamos la máquina Sous Vide a 43ºC y 40 minutos.


Introducimos la bolsa y dejamos cocinar. 


Sacamos la bolsa y el atún de ella. Lo secamos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.


Mientras se está haciendo el atún, vamos haciendo los pimientos confitados, para ello los lavamos, los secamos, les quitamos las pepitas y el rabo. Los troceamos en tiras. 


En una sartén antiadherente colocamos todos los ingredientes y los ponemos a fuego suave para que se vayan haciendo poco a poco, tanto el pimiento como la mezcla de los ingredientes. Los cocinamos unos 20 minutos, removiendo cada poco.


Dejamos enfriar los pimientos y el atún.


Ponemos una base de lechugas aliñadas con un poco de aceite. Encima ponemos los pimientos, sobre ellos el atún y terminamos con la mozzarella. 





                           











Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...