Ensalada de atún a baja temperatura con pimientos confitados
Aprovechando que aún hay atún fresco en las pescaderías, lo utilicé para hacerlo a baja temperatura para conservarlo y parte de él lo utilicé para esta rica ensalada.
Una ensalada con una combinación de sabores estupenda. Ya todos sabemos lo bien que combinan los pimientos con el atún. Y la mozzarella combina muy bien.


Ingredientes:
Brotes tiernos
Mozzarella fresca
Aceite de oliva virgen extra
Para el atún a baja temperatura:
Atún
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Ralladura de piel de limón
Para los pimientos confitados:
200 gr de pimientos rojos y verdes
100 gr de azúcar
50 ml de vinagre suave
30 ml de agua
Comenzamos haciendo el atún a baja temperatura, para ello preparamos los trozos de atún, los limpiamos y los secamos.
Añadimos sal y pimienta negra en ambas caras de los filetes de manera generosa.
Los introducimos en la bolsa para vacío y añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y ralladura de piel de limón. Cerramos la bolsa, haciéndole el vacío.
Programamos la máquina Sous Vide a 43ºC y 40 minutos.
Introducimos la bolsa y dejamos cocinar.
Sacamos la bolsa y el atún de ella. Lo secamos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.
Mientras se está haciendo el atún, vamos haciendo los pimientos confitados, para ello los lavamos, los secamos, les quitamos las pepitas y el rabo. Los troceamos en tiras.
En una sartén antiadherente colocamos todos los ingredientes y los ponemos a fuego suave para que se vayan haciendo poco a poco, tanto el pimiento como la mezcla de los ingredientes. Los cocinamos unos 20 minutos, removiendo cada poco.
Dejamos enfriar los pimientos y el atún.
Ponemos una base de lechugas aliñadas con un poco de aceite. Encima ponemos los pimientos, sobre ellos el atún y terminamos con la mozzarella.


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