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ENSALADA DE ATÚN A BAJA TEMPERATURA CON PIMIENTOS CONFITADOS

 Ensalada de atún a baja temperatura con pimientos confitados

Aprovechando que aún hay atún fresco en las pescaderías, lo utilicé para hacerlo a baja temperatura para conservarlo y parte de él lo utilicé para esta rica ensalada.


Una ensalada con una combinación de sabores estupenda. Ya todos sabemos lo bien que combinan los pimientos con el atún. Y la mozzarella combina muy bien.




                              


Ingredientes:

Brotes tiernos

Mozzarella fresca

Aceite de oliva virgen extra

Para el atún a baja temperatura: 

Atún

Sal.

Pimienta negra

Aceite de oliva virgen extra

Ralladura de piel de limón

Para los pimientos confitados:

200 gr de pimientos rojos y verdes

100 gr de azúcar

50 ml de vinagre suave

30 ml de agua


Comenzamos haciendo el atún a baja temperatura, para ello preparamos los trozos de atún, los limpiamos y los secamos.


Añadimos sal y pimienta negra en ambas caras de los filetes de manera generosa.


Los introducimos en la bolsa para vacío y añadimos dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, y ralladura de piel de limón. Cerramos la bolsa, haciéndole el vacío.


Programamos la máquina Sous Vide a 43ºC y 40 minutos.


Introducimos la bolsa y dejamos cocinar. 


Sacamos la bolsa y el atún de ella. Lo secamos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite. Reservamos.


Mientras se está haciendo el atún, vamos haciendo los pimientos confitados, para ello los lavamos, los secamos, les quitamos las pepitas y el rabo. Los troceamos en tiras. 


En una sartén antiadherente colocamos todos los ingredientes y los ponemos a fuego suave para que se vayan haciendo poco a poco, tanto el pimiento como la mezcla de los ingredientes. Los cocinamos unos 20 minutos, removiendo cada poco.


Dejamos enfriar los pimientos y el atún.


Ponemos una base de lechugas aliñadas con un poco de aceite. Encima ponemos los pimientos, sobre ellos el atún y terminamos con la mozzarella. 





                           











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