Ir al contenido principal

ALBONDIGAS DE BURGUER MEAT

 Albóndigas de burguer meat

 Receta fácil al estilo de mi madre, aunque en esta ocasión utilicé una bandeja de burguer meat que vi en el súper, y por eso no le añadí sal a la carne a la hora de prepararlas, porque ya la traía.

Es una de las recetas estupendas para hacer el batch cooking,  porque las cocinas el fin de semana (que es cuando se tiene más tiempo para cocinar) y así se tienen preparadas para tomarlas durante la semana.

¿Vosotros soléis hacer batch cooking?

 




Ingredientes:

500 gr de burguer meat

2 huevos

2  rebanadas de pan de molde

Leche (para mojar el pan de molde)

Sazonador para carne

Harina

Aceite de oliva

Para la salsa:

400 ml de caldo de pollo                                                        

1 cebolla

1 diente de ajo

Perejil

1 hoja de laurel

½ cucharadita de carne de pimiento choricero

½ vaso de vino blanco

½ vaso de brandy

1 cucharada de harina

Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos, las deshacemos con las manos y las ponemos en un bol junto con la carne, un poco de perejil y un poco de sazonador para carne (no le pongo sal porque la burguer meat ya la trae).

Cascamos los huevos y los incorporamos.

Mezclamos todo muy bien con las manos.

Vamos formando bolas y las vamos enharinando.

Cuando tengamos todas las albóndigas preparadas, calentamos aceite en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.

Las ponemos en una cazuela amplia y un  poco honda. Reservamos.

Ahora hacemos la salsa, para ello, en la sartén donde  sellados las albóndigas, dejando sólo un poco de aceite, pochamos la cebolla picada muy fina.

En un mortero machacamos el diente de ajo con perejil y un poquito de sal gorda.

Una vez pochada la cebolla, incorporamos lo del mortero. Lo cocinamos durante unos minutos y luego añadimos la carne de pimiento choricero. Lo sofreímos todo bien un par de minutos.

Agregamos la cucharada de harina, para ayudar a ligar la salsa. Cocinamos un par de minutos, para que la harina se tueste.

Añadimos el caldo de pollo, el vino y el brandy. Mezclamos bien y removiendo dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento.

Una vez que está la salsa, la incorporamos a la cazuela donde tenemos las albóndigas y todo ello junto lo dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego lento.

¡Listas!

 

                                   

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...