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ALBONDIGAS DE BURGUER MEAT

 Albóndigas de burguer meat

 Receta fácil al estilo de mi madre, aunque en esta ocasión utilicé una bandeja de burguer meat que vi en el súper, y por eso no le añadí sal a la carne a la hora de prepararlas, porque ya la traía.

Es una de las recetas estupendas para hacer el batch cooking,  porque las cocinas el fin de semana (que es cuando se tiene más tiempo para cocinar) y así se tienen preparadas para tomarlas durante la semana.

¿Vosotros soléis hacer batch cooking?

 




Ingredientes:

500 gr de burguer meat

2 huevos

2  rebanadas de pan de molde

Leche (para mojar el pan de molde)

Sazonador para carne

Harina

Aceite de oliva

Para la salsa:

400 ml de caldo de pollo                                                        

1 cebolla

1 diente de ajo

Perejil

1 hoja de laurel

½ cucharadita de carne de pimiento choricero

½ vaso de vino blanco

½ vaso de brandy

1 cucharada de harina

Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos las rebanadas de pan de molde en la leche, las escurrimos, las deshacemos con las manos y las ponemos en un bol junto con la carne, un poco de perejil y un poco de sazonador para carne (no le pongo sal porque la burguer meat ya la trae).

Cascamos los huevos y los incorporamos.

Mezclamos todo muy bien con las manos.

Vamos formando bolas y las vamos enharinando.

Cuando tengamos todas las albóndigas preparadas, calentamos aceite en una sartén y las doramos, simplemente se tienen que sellar.

Las ponemos en una cazuela amplia y un  poco honda. Reservamos.

Ahora hacemos la salsa, para ello, en la sartén donde  sellados las albóndigas, dejando sólo un poco de aceite, pochamos la cebolla picada muy fina.

En un mortero machacamos el diente de ajo con perejil y un poquito de sal gorda.

Una vez pochada la cebolla, incorporamos lo del mortero. Lo cocinamos durante unos minutos y luego añadimos la carne de pimiento choricero. Lo sofreímos todo bien un par de minutos.

Agregamos la cucharada de harina, para ayudar a ligar la salsa. Cocinamos un par de minutos, para que la harina se tueste.

Añadimos el caldo de pollo, el vino y el brandy. Mezclamos bien y removiendo dejamos que cueza unos 10 minutos a fuego lento.

Una vez que está la salsa, la incorporamos a la cazuela donde tenemos las albóndigas y todo ello junto lo dejamos cocinar otros 10 minutos a fuego lento.

¡Listas!

 

                                   

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