Ir al contenido principal

ROLLO DE MASA FILO CON ESPINACAS, CHAMPIÑONES Y QUESO CREMA

 Rollo de masa filo con espinacas, champiñones y queso crema

Una combinación fabulosa. Las espinacas y el queso crema aportan jugosidad y cremosidad a este rollo.


Nosotros lo tomamos templado y estaba muy bueno.






Ingredientes:

Masa filo

1 puerro

100 gr de espinacas congeladas

150 gr de champiñones 

1 diente de ajo 

100 gr de queso crema con hierbas.

1 huevo 

Aceite de oliva

Mantequilla 


Descongelamos las espinacas.


Precalentamos el horno a 200º. 


Limpiamos y cortamos el puerro en aros finos, y los champiñones en láminas. 


Cocinamos el puerro en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blando añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Retiramos del fuego y cuando haya templado un poco, le añadimos el queso crema, mezclamos bien y reservamos.



Ahora vamos a hacer los champiñones, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos el diente de ajo picadito, cuando empiece a coger color incorporamos los champiñones y los cocinamos unos minutos. Reservamos.


Derretimos mantequilla. Ponemos una lámina de masa filo, la untamos con la mantequilla derretida y ponemos encima otra lámina. Volvemos a hacer lo mismo para tener tres capas. 


Extendemos las espinacas con el queso crema y encima ponemos los champiñones. Cerramos.


Pincelamos con el huevo batido y esparcimos por encima semillas de amapola.


Metemos al horno unos 30 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada.


Sacamos y dejamos templar antes de comerlo.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...