Rollo de masa filo con espinacas, champiñones y queso crema
Una combinación fabulosa. Las espinacas y el queso crema aportan jugosidad y cremosidad a este rollo.
Nosotros lo tomamos templado y estaba muy bueno.
Ingredientes:
Masa filo
1 puerro
100 gr de espinacas congeladas
150 gr de champiñones
1 diente de ajo
100 gr de queso crema con hierbas.
1 huevo
Aceite de oliva
Mantequilla
Descongelamos las espinacas.
Precalentamos el horno a 200º.
Limpiamos y cortamos el puerro en aros finos, y los champiñones en láminas.
Cocinamos el puerro en una sartén con un poco de aceite. Cuando esté blando añadimos las espinacas y las cocinamos unos minutos. Retiramos del fuego y cuando haya templado un poco, le añadimos el queso crema, mezclamos bien y reservamos.
Ahora vamos a hacer los champiñones, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos el diente de ajo picadito, cuando empiece a coger color incorporamos los champiñones y los cocinamos unos minutos. Reservamos.
Derretimos mantequilla. Ponemos una lámina de masa filo, la untamos con la mantequilla derretida y ponemos encima otra lámina. Volvemos a hacer lo mismo para tener tres capas.
Extendemos las espinacas con el queso crema y encima ponemos los champiñones. Cerramos.
Pincelamos con el huevo batido y esparcimos por encima semillas de amapola.
Metemos al horno unos 30 minutos o hasta que veamos que la masa está dorada.
Sacamos y dejamos templar antes de comerlo.
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