Pasta de espinacas con morcilla de arroz y crema de espinacas
¡Qué bien combinan las espinacas con la morcilla! Por eso que el otro día al ver esta pasta de espinacas en el súper, la compré para prepararla con la morcilla de arroz que tenía en la nevera.
Las espinacas aportan suavidad y color al plato, además son ricas en fibra y betacarotenos. A los hidratos de carbono de la pasta se unen las proteínas y la grasa de la morcilla
Plato contundente y muy sabroso.
Ingredientes:
200 gr de pasta
1 morcilla de arroz
150 gr de espinacas
200 ml de leche evaporada o nata
Aceite de oliva
Sal
Ponemos a cocer la pasta según las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa de espinacas, para ello descongelamos las espinacas. Doramos los dientes de ajo en una sartén con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos las espinacas descongeladas y escurridas. Las salteamos.
Ponemos las espinacas en el vaso de la batidora junto con la leche evaporada y un poco de sal. Trituramos. Volvemos a poner la salsa en la sartén y dejamos que de un hervor.
Sacamos la pasta, la escurrimos bien y la incorporamos a la sartén donde tenemos la salsa. Mezclamos bien.
Freímos la morcilla cortada en trozos en una sartén con un poco de aceite y cuando comience a dorarse sacamos de la sartén, agregamos por encima ligeramente desmenuzada sobre la pasta.
Servimos muy caliente.
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