Empanada berciana de zorza
Aprovechando que estamos en plenas fiestas de la Encina, fiestas del Bierzo, preparé esta empanada berciana, para hacer honor a mi querida comarca.
La empanada berciana se caracteriza por las patatas que lleva, estas le aportan untuosidad al cocinarse junto con el resto de ingredientes y una textura y sabor asombrosos.
En esta ocasión en lugar de carne, acelgas…, la hice sólo con zorza y patata. El resultado fué estupendo. ¡Tenéis que probarla!


Ingredientes:
Masa de empanada
1 huevo
Patatas
1 cebolla grande
Zorza
Sal
Pelamos las patatas y la cebolla. Picamos la cebolla y las patatas las cortamos en láminas finas.
En una sartén con un poco de aceite pochamos la cebolla. Añadimos las patatas y un poco más de aceite y las confitamos. Cuando estén blandas, les quitamos el aceite e incorporamos la zorza y un poco de sal. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180º.
En una bandeja de horno ponemos una lámina de masa de empanada, cubrimos con la mezcla de las patatas y la zorza y tapamos con la otra lámina de masa de empanada.
Cerramos los bordes doblándolos sobre sí mismos de forma que la empanada quede sellada.
Pinchamos la masa con un tenedor para hacer unos pequeños agujeros para permitir que salga el calor y la masa no se infle.
Pincelamos la empanada con huevo batido y la metemos en el horno unos 30 minutos o hasta que la masa esté cocida.
La sacamos del horno y la dejamos reposar hasta que se enfríe.


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