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TORTILLA DE PATATA CON CREMA DE BERENJENA ASADA Y QUESO GOUDA

 

Tortilla de patata con crema de berenjena asada y queso gouda

Una rica y sabrosa tortilla gracias a la combinación de la crema de berenjena con el queso. Estupenda para una cena diferente.

Utilicé cebolleta para darle un toque un poco más dulce a la tortilla que combina a la perfección con el sabor de la crema de berenjena.


Ingredientes:

4 huevos + 2 yemas

400 gr de patata para freir

1 cebolleta

1 chorro de leche

50 gr de queso gouda en lonchas

Aceite de oliva

Sal

Para la crema de berenjena:                     

1 berenjena

2 dientes de ajo

½ ramita de perejil

2 cucharadas de aceite de oliva

 

Comenzamos haciendo la crema de berenjena, para ello precalentamos el horno a 200º.

Lavamos la berenjena y la ponemos, junto con el ajo, en una fuente apta para el horno y dejamos hornear una hora. Sacamos, pelamos y trituramos junto con el perejil y el aceite. Reservamos.

Pelamos las patatas y las cortamos con un grosor de unos 3 cm. Las ponemos en la sartén junto con el aceite.

Pelamos la cebolleta y la picamos. La ponemos encima de las patatas y calentamos la sartén a fuego medio. Vamos removiendo todo de vez en cuando, para que así todas las patatas se doren por igual.

Cuando las patatas empiecen a deshacerse, subimos el fuego y vamos quitando el aceite, para que así se doren bien, hasta que no quede casi aceite en la sartén.

En un bol mezclamos los huevos y las yemas, añadimos un poco de sal y dos cucharadas de crema de berenjena.

Incorporamos las patatas, la cebolleta, el queso cortado en cuadraditos y la lecha y mezclamos muy bien. Tapamos y dejamos reposar por lo menos media hora.

Cuando vayamos a hacer la tortilla volvemos a mezclar bien.

Calentamos una sartén con un poco de aceite. Cuando esté caliente, añadimos la mezcla y bajamos el fuego. Dejamos cocinar, sin tocar, unos 30 segundos. Con una espátula separamos los bordes y le damos la vuelta.

Dejamos que la sartén se vuelva a calentar con otro poco de aceite y echamos la tortilla. Dejamos cocinar un minuto.

Sacamos y dejamos reposar unos 3 minutos antes de servir.

 

 

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