Pepitos rápidos y fáciles glaseados con caramelo salado rellenos de crema de orujo
Si tenéis pan de perrito en casa y queréis hacer un postre rápido, entonces esta es vuestra receta.
Yo en esta ocasión utilicé crema de orujo, pero podéis utilizar café y también queda muy bien, pero que sea un café fuerte para darle intensidad de sabor a la crema.
Ingredientes:
3 panes de perritos
2 cucharadas de mantequilla
Para el relleno de crema de orujo:
200 gr de queso mascarpone
15 gr de azúcar glas
45 ml de crema de orujo
250 ml de nata para montar
Para el glaseado de caramelo salado:
150 gr de azúcar moreno glas
75 gr de mantequilla sin sal
Sal
50 ml de leche entera
125 gr de azúcar glas tamizado
En una sartén derretimos un poco de mantequilla y freímos los bollos por los dos lados. Sacamos y reservamos.
Para el glaseado de caramelo salado. Ponemos en un cazo el azúcar moreno fino, la mantequilla y una pizca de sal y lo calentamos poco a poco hasta que la mantequilla se derrita y la mezcla quede homogénea.
A continuación incorporamos la leche y hervimos durante dos minutos, moviendo de vez en cuando.
Pasados los dos minutos retiramos del fuego y añadimos el azúcar glas tamizado. Removemos bien hasta conseguir caramelo espeso.
Seguidamente, untamos cada pepito con esta mezcla y dejamos que endurezca mientras vamos haciendo el relleno, para ello batimos el queso mascarpone en un bol hasta que quede cremoso. Añadimos el azúcar glas y la crema de orujo y batimos hasta que quede bien suave.
Montamos la nata y la mezclamos con cuidado con movimientos envolventes con la crema anterior. Metemos la mezcla dentro de una manga pastelera y con ella rellenamos los pepitos.
Una vez que el glaseado esté duro ya tenemos el postre preparado para servir.

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