Ir al contenido principal

SEMIFRIO DE TURRÓN DE ALICANTE CON UN TOQUE DE COÑAC Y DE NUECES PECANAS CARAMELIZADAS

 Semifrío de turrón de alicante con un toque de coñac y de nueces pecanas caramelizadas 

Este postre es estupendo, tanto para los que les gusta el turrón como para los que no. 


Fabuloso para estos días de fiesta para no tenernos que complicar demasiado en la cocina, porque es muy fácil de hacer y además está realmente bueno.





Ingredientes:
2 huevos

Una pizca de sal.

1 cucharadita de cremor tártaro

200 ml de nata para montar

40 gr de azúcar

3 cucharadas de coñac

200 gr de turrón de alicante

100 gr de polvo de cacao puro

Nueces pecanas caramelizadas


Lo primero de todo que vamos a hacer es triturar el turrón y mezclarlo con el polvo de cacao. Reservamos. 


Separamos las claras de las yemas.


Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el coñac y mezclamos bien. Reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y con el cremor tártaro. Reservamos.


Montamos la nata y la mezclamos con las yemas blanqueadas, con movimientos envolventes, con cuidado para que no pierdan volumen. Añadimos también las claras y mezclamos igual.


Forramos un molde alargado con film transparente.  Ponemos en el fondo una capa de la crema anterior, cubrimos con otra capa de la mezcla de turrón y chocolate. Repetimos, alternando capas, hasta terminar con una capa de la mezcla de la nata con los huevos.


Tapamos con papel film transparente y lo metemos en el congelador por lo menos durante cuatro horas (si es toda la noche, mejor). 


Cuando vayamos a tomarlo lo sacamos del congelador quince minutos antes y lo coronamos con las nueces pecanas caramelizadas (si no tenéis, podéis espolvorear por encima la mezcla del turrón con el chocolate)









Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE CIRUELAS

  Albóndigas en salsa de ciruelas ¡Una receta para presumir de tupper en el trabajo! Si las preparáis, vais a tener que hacer de más porque vuestros compañeros van a querer tomarlas también. Una variación a las clásicas albóndigas con tomate o salsa española, una salsa para mojar pan y no parar.  Una vuelta a las tradicionales albóndigas con tomate, una salsa para mojar pan y no parar. Prepárate para que te miren con cierta envidia en la oficina cuando llevéis vuestras albóndigas con salsa de ciruelas.  Ingredientes: 250 gr de burguer meat 1 huevo 1 rebanada de pan de molde Leche (para mojar el pan de molde) Sal Perejil Harina Aceite de oliva Para la salsa: 40 ml de aceite de oliva virgen extra 1 diente de ajo 220 gr de cebolla 85 gr de ciruelas pasas sin hueso 40 ml de vino blanco 450 ml de caldo de carne 1 cucharadita de harina Sal Comenzamos haciendo las albóndigas, para ello empapamos la rebanada de pan de molde en la leche, la escurrimos, la...