Ir al contenido principal

SEMIFRIO DE TURRÓN DE ALICANTE CON UN TOQUE DE COÑAC Y DE NUECES PECANAS CARAMELIZADAS

 Semifrío de turrón de alicante con un toque de coñac y de nueces pecanas caramelizadas 

Este postre es estupendo, tanto para los que les gusta el turrón como para los que no. 


Fabuloso para estos días de fiesta para no tenernos que complicar demasiado en la cocina, porque es muy fácil de hacer y además está realmente bueno.





Ingredientes:
2 huevos

Una pizca de sal.

1 cucharadita de cremor tártaro

200 ml de nata para montar

40 gr de azúcar

3 cucharadas de coñac

200 gr de turrón de alicante

100 gr de polvo de cacao puro

Nueces pecanas caramelizadas


Lo primero de todo que vamos a hacer es triturar el turrón y mezclarlo con el polvo de cacao. Reservamos. 


Separamos las claras de las yemas.


Batimos las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadimos el coñac y mezclamos bien. Reservamos.


Montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal y con el cremor tártaro. Reservamos.


Montamos la nata y la mezclamos con las yemas blanqueadas, con movimientos envolventes, con cuidado para que no pierdan volumen. Añadimos también las claras y mezclamos igual.


Forramos un molde alargado con film transparente.  Ponemos en el fondo una capa de la crema anterior, cubrimos con otra capa de la mezcla de turrón y chocolate. Repetimos, alternando capas, hasta terminar con una capa de la mezcla de la nata con los huevos.


Tapamos con papel film transparente y lo metemos en el congelador por lo menos durante cuatro horas (si es toda la noche, mejor). 


Cuando vayamos a tomarlo lo sacamos del congelador quince minutos antes y lo coronamos con las nueces pecanas caramelizadas (si no tenéis, podéis espolvorear por encima la mezcla del turrón con el chocolate)









Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...