Mini scones integrales con aceite de oliva virgen extra y semillas de olivo
Unos scones muy ricos, el sabor que le da las semillas de olivo es fabuloso, rápidos de hacer y de elaboración muy sencilla.
Son estupendos para tomarlos con té, solos o con embutidos y quesos.

Ingredientes:
10 gr de levadura seca
100 ml de leche
30 ml de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de semillas de olivo
Sal
En un cuenco mezclamos la harina, la levadura, el aceite, las semillas de olivo y una pizca de sal. Trabajamos la mezcla hasta conseguir una especie de migas.
Vamos añadiendo la leche de poco en poco, vamos amasando hasta conseguir un masa maleable, blanda pero no muy pegajosa.
Hacemos una bola con la masa, la cubrimos con film transparente y la dejamos reposar unos 10 minutos.
Espolvoreamos con harina la superficie de trabajo y estiramos sobre ella la masa, ayudándonos de un rodillo. Dejamos la masa con un grosor de más o menos 1 cm. Untamos la masa con el huevo batido y la doblamos a la mitad y juntamos bien las dos partes.
Utilizamos un cortapastas para darle forma y los vamos poniendo sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal. Dejamos reposar 20 minutos.
Calentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 200º C.
Pasados los 20 minutos, los pincelamos con el huevo batido y esparcimos por encima unas pocas más de semillas de olivo. Horneamos unos 15-20 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.
Comentarios
Publicar un comentario