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CREMA DE CASTAÑAS Y CHAMPIÑONES CON HUEVO ESCALFADO

Crema de castañas y champiñones con huevo escalfado 

Como apetecen estas cremas bien calentitas en estos días de frío. 

La elaboración no puede ser más sencilla y además con dos de los ingredientes de temporada del otoño.


Ingredientes:
300 gr de champiñones 
300 gr de castañas cocidas y peladas
2 puerros (la parte blanca)
1 cebolla dulce
2 dientes de ajo
500 ml de caldo de verduras
½ vaso de brandy
100 ml de nata para cocinar
Aceite
Sal
Pimienta 
4 huevos
Pimentón 

Pelamos las castañas, para ello les hacemos un corte con un cuchillo y las  calentándolas en el microondas durante un par de minutos. Hay que pelarlas cuando aún están calientes, ya que al enfriarse la piel vuelve a pegarse a la castaña. Luego las cocemos unos diez minutos. Colamos y reservamos.

Limpiamos y picamos en láminas los champiñones. Reservamos.

Pelamos y picamos la cebolla, el ajo y los puerros.

En una cazuela calentamos el aceite y rehogamos la cebolla, el ajo y el puerro hasta que estén transparentes.

Añadimos los champiñones y los cocinamos unos cinco minutos. Incorporamos el brandy y dejamos que evapore. 

Añadimos las castañas y la sal y cubrimos con el caldo y dejamos cocer a fuego bajo durante 15 minutos.

Rectificamos de sal y pimienta, añadimos la nata y trituramos con la túrmix bien hasta obtener una crema fina.

Hacemos los huevos escalfados.

Servimos la crema junto con el huevo y espolvoreamos con un poco de pimentón (dulce o picante, depende del gusto de cada uno).








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