Cinta de lomo de cerdo rellena de piñones y melocotón de Calanda con su salsa
El lomo de cerdo es una carne más bien seca, pero gracias al relleno que lleva, resulta un plato más jugoso.
Uno de los mayores placeres de esta época es disfrutar de los melocotones de Calanda, una variedad de melocotón tardío que se produce en Aragón y cuenta con Denominación de Origen.

Ingredientes:
Sal
Pimienta
Harina
3 melocotones de calanda
1 cebolla
100 gr de piñones
300 ml de vino blanco
25 gr de mantequilla
Aceite de oliva virgen extra
Pelamos dos melocotones y los cortamos en dados pequeños.
Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite y con los melocotones. Cocinamos unos 10 minutos.
Incorporamos los piñones y cocinamos otros 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo, a 180 º
Una vez que el relleno esté frío, extendemos la cinta de lomo y la rellenamos. Enrollamos sobre sí mismo y lo atamos. Lo salpimentamos y enharinamos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite.
Ponemos la carne en una fuente de horno. Pelamos y cortamos el otro melocotón en láminas y las ponemos en la fuente. Añadimos el vino y cubrimos con la mantequilla cortada en dados.
Metemos la fuente en el horno y asamos unos 45 minutos. Retiramos la fuente del horno y quitamos el hilo de bramante.
Ponemos todo el líquido y el melocotón de la fuente en el vaso de la túrmix. Trituramos.
Servimos la carne cortada en rodajas con la salsa para regarla.
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