Ir al contenido principal

CINTA DE LOMO DE CERDO RELLENA DE PIÑONES Y MELOCOTÓN DE CALANDA CON SU SALSA

 Cinta de lomo de cerdo rellena de piñones y melocotón de Calanda con su salsa

El lomo de cerdo es una carne más bien seca, pero gracias al relleno que lleva, resulta un plato más jugoso.


Uno de los mayores placeres de esta época es disfrutar de los melocotones de Calanda, una variedad de melocotón tardío que se produce en Aragón y cuenta con Denominación de Origen. 




Ingredientes:

Lomo de cerdo 

Sal

Pimienta

Harina

3 melocotones de calanda

1 cebolla 

100 gr de piñones

300 ml de vino blanco 

25 gr de mantequilla 

Aceite de oliva virgen extra



Pelamos dos melocotones y los cortamos en dados pequeños.


Pelamos y picamos la cebolla y la ponemos a dorar en una sartén con un poco de aceite y con los melocotones. Cocinamos unos 10 minutos.


Incorporamos los piñones y cocinamos otros 10 minutos. Retiramos del fuego y dejamos enfriar.


Precalentamos el horno, con calor arriba y abajo,  a 180 º


Una vez que el relleno esté frío, extendemos la cinta de lomo y la rellenamos. Enrollamos sobre sí mismo y lo atamos. Lo salpimentamos y enharinamos y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite.


Ponemos la carne en una fuente de horno. Pelamos y cortamos el otro melocotón en láminas y las ponemos en la fuente. Añadimos el vino y cubrimos con la mantequilla cortada en dados. 


Metemos la fuente en el horno y asamos unos 45 minutos. Retiramos la fuente del horno y quitamos el hilo de bramante.


Ponemos todo el líquido y el melocotón de la fuente en el vaso de la túrmix. Trituramos. 


Servimos la carne cortada en rodajas con la salsa para regarla.

















Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...