Tarta de higos, natillas y caramelo de naranja al ron
Tarta en vaso, sin horno y sin complicaciones.
Esta tarta surgió de casualidad, al juntarme en casa con unas natillas del súper que me iban a caducar.

Ingredientes:
6 galletas tipo digestive (yo usé galletas chiquilín de semillas).
6 nueces
2 natillas (yo usé danet)
6 higos
Para macerar los higos:
2 naranjas
½ vaso de ron
2 cucharadas soperas de azúcar
En un bol mezclamos el zumo de las naranjas, el azúcar, el ron y la ralladura de las naranjas. Mezclamos bien para que se diluya el azúcar. Añadimos los higos pelados y partidos en cuatro. Dejamos macerar una hora.
Pasada la hora escurrimos la maceración y la ponemos en una sartén para hacer caramelo. Reservamos.
En un mortero machacamos las galletas junto con las nueces. Lo ponemos en el fondo de los boles donde vayamos a servir la tarta.
Encima echamos las natillas. Sobre ellas ponemos los higos y regamos con el caramelo de naranja al ron.
Metemos en la nevera hasta el momento de servir.
Comentarios
Publicar un comentario