Ir al contenido principal

POLLO DE CORRAL AL HORNO RELLENO DE MANZANA, FRUTOS SECOS, FOIE Y TRUFA CON SU SALSA

 Pollo de corral al horno relleno de manzana, frutos secos, foie y trufa con su salsa

En casa no somos mucho de pollo, pero el otro día me regalaron uno de corral y decidí rellenarlo y asarlo al horno con una salsa de Pedro Ximénez y foie y fué todo un acierto.


Yo no lo deshuesé y gracias a ello y al relleno, eso hace que se genera humedad y sabor por lo que resulta un pollo muy jugoso y sabroso.


El resultado fue espectacular, el contraste de sabores maravilloso y la salsa que le acompañaba una delicia.


  

Ingredientes:

1 pollo de corral de 2,400 kg

Aceite de oliva

Sal

Pimienta

2 vasos de vino Pedro Ximénez 

1 manzana reineta

Para el relleno:

1 manzana reineta 

1 puñado de uvas pasas amarillas

Orejones

Nueces

100 gr de foie micuit 

30 gr de salsa de trufa (yo la compré en Mercadona)

Para la salsa:

La salsa que queda en la fuente donde se asó el pollo

½ vaso de vino Pedro Ximénez

1 vaso de caldo de pollo

100 gr de foie micuit

1 cucharadita de maicena


Limpiamos bien el pollo. Lo lavamos y secamos bien. Lo salpimentamos.


Preparamos el relleno, para ello en un bol ponemos los orejones cortados en cuatro, las uvas pasas, la manzana pelada y cortada en dados pequeños y las nueces troceadas.


Incorporamos el foie y la salsa de trufa. Mezclamos todo bien con las manos hasta formar una especie de pasta. Con ella rellenamos el pollo.


Una vez relleno lo cosemos con hilo de cocina, tanto la parte de adelante del cuello como la de atrás. 


Atamos las patas con el hilo de cocina.


Precalentamos el horno a 180 º.


Colocamos el pollo en una fuente de horno.


Pelamos y cortamos en rodajas la otra manzana y la ponemos en la fuente junto con el pollo.


Regamos todo ello con aceite y metemos a hornear una hora y cuarenta minutos (o hasta que veáis que está dorado y hecho por dentro).


Cuando haya pasado la hora, regamos el pollo y la manzana con el vino Pedro Ximénez. Cada cuarto de hora lo vamos salseando con la salsa de la fuente.


Gratinamos los 5 últimos minutos.


Una vez que esté, ponemos todos lo jugos y la manzana que tenga la fuente en una cazuela junto con el vaso de caldo, el medio vaso de vino y el foie. Dejamos cocinar unos minutos. Disolvemos la maizena con un poco de vino Pedro Ximénez e incorporamos y cocinamos unos minutos más hasta que la salsa espese un poco. Trituramos todo y cocinamos otros minutos.


Servimos el pollo junto con la salsa.



 

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...