Pollo de corral al horno relleno de manzana, frutos secos, foie y trufa con su salsa
En casa no somos mucho de pollo, pero el otro día me regalaron uno de corral y decidí rellenarlo y asarlo al horno con una salsa de Pedro Ximénez y foie y fué todo un acierto.
Yo no lo deshuesé y gracias a ello y al relleno, eso hace que se genera humedad y sabor por lo que resulta un pollo muy jugoso y sabroso.
El resultado fue espectacular, el contraste de sabores maravilloso y la salsa que le acompañaba una delicia.
Ingredientes:
1 pollo de corral de 2,400 kg
Aceite de olivaSal
Pimienta
2 vasos de vino Pedro Ximénez
1 manzana reineta
Para el relleno:
1 manzana reineta
1 puñado de uvas pasas amarillas
Orejones
Nueces
100 gr de foie micuit
30 gr de salsa de trufa (yo la compré en Mercadona)
Para la salsa:
La salsa que queda en la fuente donde se asó el pollo
½ vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de caldo de pollo
100 gr de foie micuit
1 cucharadita de maicena
Limpiamos bien el pollo. Lo lavamos y secamos bien. Lo salpimentamos.
Preparamos el relleno, para ello en un bol ponemos los orejones cortados en cuatro, las uvas pasas, la manzana pelada y cortada en dados pequeños y las nueces troceadas.
Incorporamos el foie y la salsa de trufa. Mezclamos todo bien con las manos hasta formar una especie de pasta. Con ella rellenamos el pollo.
Una vez relleno lo cosemos con hilo de cocina, tanto la parte de adelante del cuello como la de atrás.
Atamos las patas con el hilo de cocina.
Precalentamos el horno a 180 º.
Colocamos el pollo en una fuente de horno.
Pelamos y cortamos en rodajas la otra manzana y la ponemos en la fuente junto con el pollo.
Regamos todo ello con aceite y metemos a hornear una hora y cuarenta minutos (o hasta que veáis que está dorado y hecho por dentro).
Cuando haya pasado la hora, regamos el pollo y la manzana con el vino Pedro Ximénez. Cada cuarto de hora lo vamos salseando con la salsa de la fuente.
Gratinamos los 5 últimos minutos.
Una vez que esté, ponemos todos lo jugos y la manzana que tenga la fuente en una cazuela junto con el vaso de caldo, el medio vaso de vino y el foie. Dejamos cocinar unos minutos. Disolvemos la maizena con un poco de vino Pedro Ximénez e incorporamos y cocinamos unos minutos más hasta que la salsa espese un poco. Trituramos todo y cocinamos otros minutos.
Servimos el pollo junto con la salsa.
Comentarios
Publicar un comentario