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PAN DE ESPELTA CON MORINGA Y ARÁNDANOS DESHIDRATADOS

 Pan de espelta con Moringa y arándanos deshidratados 

La harina de espelta tiene menos calorías, es más rica en fibra y más fácil de digerir que la harina de trigo. 


Su valor proteico es bastante alto, es muy rica en vitaminas del grupo B y Vitamina E. 


Si a todo ello le sumamos las propiedades de la Moringa, entonces ya lo convertimos en un pan más completo.


Fácil de hacer y muy rico.


 


Ingredientes:

500 gr de harina de espelta integral

10 gr de levadura fresca 

350 ml de agua tibia 

10 ml de AOVE

10 gr de sal 

6 cucharaditas de polvo de Moringa 

75 gr de arándanos deshidratados 

 

Mezclamos la harina con el aceite, la sal, los arándanos y la Moringa.


Disolvemos la levadura en el agua tibia ( Para que se active correctamente, la temperatura del agua deberá estar entre 32-38º. Si el agua está más fría la levadura no se activará y si está más caliente, morirá). Dejamos reposar unos minutos.


Añadimos el agua con la levadura a la mezcla de la harina. Amasamos unos 15 minutos.


Pasamos la masa en forma de bola a un bol engrasado. Tapamos con film transparente y la dejamos fermentar una hora en un sitio cálido.


Pasada la hora, ponemos la masa en una superficie enharinada y amasamos un poco y le damos la forma que queramos. Pincelamos el pan con aceite y espolvoreamos harina por encima.


Dejamos reposar la masa, tapada, unos 30 minutos para que aumente su tamaño.


Precalentamos el horno a 200º y metemos un recipiente con agua para que genere vapor.


Metemos el pan en el horno y lo cocinamos 40 minutos.


Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.



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