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ENSALADA DE NÍSPEROS ASADOS CON TIERRA DE FRUTOS SECOS Y ALIÑO DE FRESAS

 Ensalada de nísperos asados con tierra de frutos secos y aliño de fresas 

Aprovechando la época de los nísperos, decidí emplearlos para hacer esta sencilla pero sabrosa ensalada.



Ingredientes:

Nísperos

Miel

Brotes tiernos

Almendras crudas marconas

Nueces

Queso fresco

Para el aliño:

Fresas

Aceite de oliva virgen extra

Vinagre de módena

Jugo del asado de los nísperos


Comenzamos asando los nísperos, para ello los pelamos, los partimos a la mitad, les quitamos los huesos y los ponemos en una fuente apta para horno. Los regamos con miel y los metemos al horno a 180º unos 40 minutos.


Sacamos y reservamos los jugos que quedaron en la fuente.


En una sartén, sin nada de aceite, doramos las almendras crudas. Las sacamos y las ponemos en un mortero junto con las nueces y machacamos.


Para el aliño lavamos las fresas y les quitamos el rabito.


Las ponemos en la batidora junto con el vinagre y parte del jugo que tenemos reservado de los nísperos. Batimos a potencia media-alta unos segundos.


Bajamos la potencia y agregamos el aceite hasta que emulsione sin dejar de batir.


Dejamos reposar en la nevera unos 5 minutos antes de servir.


Montamos la ensalada poniendo una base de brotes tiernos, encima el queso fresco partido en dados pequeños. Al lado ponemos los nísperos, y al lado la tierra de frutos secos.


Aliñamos la ensalada con el aliño de fresa que tenemos en la nevera.

  

A disfrutar!!



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