Ir al contenido principal

EGGBITES SOUS VIDE CON CAMEMBERT Y CRUJIENTE DE JAMÓN

 Eggbites Sous Vide con Camembert y crujiente de jamón 

¿Conocéis los eggbites? Se han hecho famosos gracias a Starbucks al incorporarlos en su carta de desayunos


Es como si fuera un quiché pero más cremoso y en formato individual.


En Estados Unidos los toman para el desayuno, pero yo en esta ocasión, al hacerlos con queso más fuerte y con jamón, los preparé para una cena.


Una ventaja de cocinar los huevos en tarros,  es que permite conservarlos tranquilamente en la nevera durante una semana para ir tomándolos con las combinaciones que se nos ocurran: jamón york, bacon, queso, espárragos verdes, champiñones… ¡realmente se hace difícil encontrar algo que no case con el huevo!. Luego simplemente para calentarlos lo podemos hacer en el horno o en el microondas. Si lo hacemos en el horno, sacamos los eggbites de los tarros y los ponemos en la bandeja de horno y a temperatura baja los calentamos dos minutos. 


En cambio, si los calentamos en el microondas, los sacamos también de los botes, los ponemos en un plato y los calentamos 30-60 segundos.




Ingredientes:

3 huevos

150 gr de queso crema de Camembert 

25 gr de yogur natural

Sal

Pimienta

Queso Camembert 

Jamón ibérico 


Programamos el rouner 25 minutos a 85 grados.


Mientras se va calentando el agua, batimos los huevos con el queso crema, el yogur, la sal y la pimienta hasta que esté bien homogénea.


Introducimos en los tarros unos tacos de queso Camembert, encima echamos la mezcla hasta ¾ partes del bote. Cuando el rouner alcance los 85º, introducimos los tarros y dejamos que se cocinen durante 25 minutos.


Mientras tanto, vamos haciendo el crujiente de jamón, para ello ponemos entre dos papeles de cocina absorbente, las lonchas finas de jamón y metemos al microondas durante dos minutos o hasta que veamos que se ha secado y está crujiente. Lo partimos en trocitos pequeños. Reservamos.


Una vez que acabe el tiempo, los sacamos con mucho cuidado, con unos guantes de silicona para no quemarnos. Dejamos reposar unos cinco minutos, abrimos y espolvoreamos por encima con el jamón crujiente.


¡Listos para tomar!









Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...