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POLLO AL REFRESCO DE COLA Y SOJA

 Pollo al refresco de Cola y soja

Receta fusión entre cocina asiática y americana.


El refresco de cola, junto con el jengibre, el anís estrellado, la canela, el ajo y el resto de las especias, hace que se produzca una especie de lacado sobre la piel del pollo, que queda con un sabor intenso, dulzón y a la vez muy aromático. La carne queda muy tierna y bañada con una salsa muy rica.



Ingredientes:

4 muslos de pollo

60 ml de refresco de cola

40 ml de salsa de soja

2 estrellas de anís 

Jengibre fresco (un trozo de un cm)

1 cucharada de mezcla de especias al gusto (yo le puse ají dulce)

Aceite de oliva virgen extra 

½ cebolla 

1 diente de ajo

1 cucharadita de canela 

2 cucharadas de miel

Sal 

Pimienta

Vino tinto 


Frotamos la piel del pollo con sal y luego la barnizamos con un poco de vino tinto. Reservamos.


En una cazuela doramos la cebolla y el ajo, muy picaditos, con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos el jengibre rallado, el anís, la canela y la mezcla de especias de nuestro gusto. Dejamos que se tuesten para que den más aroma.


Añadimos la salsa de soja, el refresco de cola y la miel, mezclamos bien y lo dejamos cocinar, a fuego bajo, unos 15 minutos, revolviendo de vez en cuando hasta que las burbujas desaparezcan. 


Incorporamos los muslos de pollo y cocinamos durante 8 minutos. Le damos la vuelta, para que queden bañados por la salsa, y los tenemos unos 10 minutos más.


Después, dejamos reposar los muslos de pollo dentro de la cazuela unos 10 minutos antes de pasarlo a una fuente. 


Si la salsa está demasiado espesa, podemos añadir un poco más del refresco de cola. Si está un poco clara, podemos reducirla a fuego vivo.


Servimos el pollo acompañado de una rica ensalada.


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