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PAN DE CHAPATA CON TAPENADE Y TOMATES SECOS

 

Pan de chapata con tapenade y tomates secos

¡Mi primer pan y no el último! delicioso, muy sabroso y tierno


El preparado de pan de Lidl es estupendo para quitar el miedo y comenzar en el mundo de los panes.

 

Ingredientes:

500 gr de preparado para pan de chapata de Lidl

1 cucharadita de aceite de oliva virgen extra

360 ml de agua tibia

120 gr de tapenade

120 gr de tomates secos

 

Comenzamos poniendo los tomates secos en los 360 ml de agua durante por lo menos una hora.

Pasada la hora escurrimos los tomates, los cortamos en trocitos y reservamos el agua.

Mezclamos la harina con el agua de los tomates, el aceite y la sal y amasamos hasta obtener una masa de pan elástica y homogénea.

Añadimos los tomates y amasamos un poco más.

En thermomix, función amasado unos cinco minutos. En los dos últimos minutos, añadimos los tomates.

Hacemos una bola con la masa de pan y la dejamos reposar en un cuenco enharinado y tapado con un paño, en un lugar cálido, durante media hora más o menos.

Pasado  este tiempo volcamos  la masa en la superficie de trabajo enharinada y hacemos  un rectángulo con ella aplastándola con las manos. Extendemos el tapenade por toda la superficie y doblamos la masa.

Le damos la forma que queramos. Espolvoreamos un poco de harina por encima. Tapamos y volvemos a dejar reposar unos 45 minutos.

Precalentamos el horno a 200º y metemos un recipiente con 200ml de agua caliente unos cinco minutos antes de introducir la masa, para mejorar el volumen del pan.

Metemos el pan en el horno, sobre la rejilla situada en la parte inferior del horno. Horneamos aproximadamente unos 25 minutos con calor arriba y abajo, hasta que la corteza esté crujiente.

Sacamos el pan del horno y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.

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