Lemon curd (crema de limón)
Lemon curd es el nombre que recibe la popular crema de limón típica de Inglaterra, que se suele servir junto con el té de la tarde, ya sea en tarta, como relleno de scones (pan para acompañar el té), muffins, galletas, … Es estupenda para sustituir la mermelada y rellenar tartas con ella.
Es una «cuajada de limón» ya que se hace con huevos y limón hasta conseguir una crema de textura muy fina.
Muy fácil de hacer y al durar casi un mes en la nevera, es muy práctica para así tenerla lista para hacer una tarta o un postre rápido.

Ingredientes:
250 gr de azúcar
La piel de un limón
180 gr de zumo de limón
120 gr de mantequilla
4 huevos grandes
Para que la salsa lemon curd quede con la textura y suavidad adecuada, es necesario pulverizar el azúcar y la piel de limón y transformarlo en azúcar glass aromatizado. Por eso que es lo primero de todo que vamos a hacer.
En un bol de cristal, batimos los huevos con el azúcar y la piel de limón pulverizados.
Incorporamos el zumo de limón (colado) y batimos bien.
Ponemos esta mezcla en una cazuela a cocer al baño María durante 5 minutos.
Añadimos la mantequilla cortada en dados y removemos continuamente con las varillas para que no se formen grumos.
Cocemos sin dejar de remover hasta que la crema empiece a espesar.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cuando esté completamente fría, ya podemos guardar en tarros.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón (sin nada de parte blanca) y pulverizamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-10 (si no queda perfectamente pulverizado, programamos unos 20 segundos más).
Añadimos la mantequilla, el zumo de limón y programamos un minuto a velocidad 4.
Incorporamos los huevos y programamos 20 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.
Vertemos en uno o dos botes de cristal y dejamos que enfríe. Tapamos y reservamos en la nevera.
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