Ir al contenido principal

CREMA DE CALABACÍN CON MANZANA Y QUESO

Crema de calabacín con manzana y queso

Si vosotros también sois de cremas, no dudéis en preparar ésta ¡está muy buena! 

La manzana le da un toque especial a esta crema de calabacín, la cual se elabora sin patatas.




Ingredientes:
30 ml de aceite de oliva virgen extra
30 gr de mantequilla
150 gr de puerros
1 diente de ajo
200 ml de agua
700 gr de calabacín troceado (parte de él pelado y la otra parte no)
1 manzana golden grande
500 ml de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada
100 gr de queso crema
Queso blanco (para servir)

En una cazuela ponemos la mantequilla y el aceite a calentar. Añadimos el puerro y el ajo picados. Cocinamos durante unos 12 minutos para que se doren.

Incorporamos el agua y trituramos con la túrmix.

Añadimos el resto de los ingredientes, menos el queso crema y lo tenemos cocinando a temperatura media durante 20 minutos.

Dejamos que enfríen un poco y volvemos a triturar con la túrmix hasta que quede una crema fina. 

Incorporamos el queso crema y dejamos cocinar unos 10 minutos más para que se integre bien.

A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.

THERMOMIX:
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla, el puerro cortado en rodajas y el ajo. Troceamos 8 segundos en velocidad 5 y luego programamos 12 minutos, velocidad 3 ½, temperatura varoma.

Añadimos los 200 ml de agua y trituramos 40 segundos a velocidad 7.

Incorporamos el resto de los ingredientes, menos el queso crema, y programamos 20 minutos, velocidad 1, 100º.

Cuando acabe el tiempo, dejamos que enfríe un poco y trituramos 50 segundos en velocidad 7.

Añadimos el queso crema y programamos 5 minutos, velocidad 3, 90º.

Rectificamos el punto de sal si fuera necesario.

A la hora de servir rallamos queso blanco por encima.


Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté

CANELONES DE LENGUA DE TERNERA CON FOIE Y SU CREMA

Canelones de lengua de ternera con foie y su crema Estos canelones surgieron de los clásicos canelones a la catalana, en los que aprovechan restos de carne. Como tenía un poco de lengua cocida decidí emplearla para hacer esta receta, que junto con el foie, que le aporta sabor y una textura cremosa, quedó un plato muy rico. En lugar de hacer una bechamel preferí hacer una crema de foie, para así darle un poco más de ligereza al plato. Ingredientes: Placas de canelón Para el relleno : Lengua de ternera cocida 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharadita de Maizena 1 copa de vino blanco Caldo de la cocción de la lengua 1 cucharada de foie micuit Sal Aceite de Oliva Para la crema de foie : 150 gr de foie micuit 100 ml de nata 100 ml de caldo de carne 1 cucharada de Maizena Sal Hervimos en agua con sal y un chorrito de aceite los canelones según instrucciones del fabricante. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la carne