Cloud bread o pan nube de mascarpone, relleno
Este pan no lleva harina, por lo tanto es libre de gluten. Solo lleva tres ingredientes. Es como una tortilla suffle.
Tiene una consistencia aireada y la forma de una nube, razones por las cuales se le llama “Pan nube”.
Es muy fácil de hacer y estupendo para una cena sin complicaciones.
4 huevos
80 gr de queso mascarpone (o cottage, queso crema)
½ cucharadita de bicarbonato o de polvo de hornear
1 pizca de sal
Pipas (opcional)
Para el relleno:
Lechugas varias
Queso de untar
Jamón de york
Precalentamos el horno a 150º.
Comenzamos separando las yemas de las claras.
Batimos las yemas y el mascarpone (que debe de estar a temperatura ambiente) hasta obtener una masa homogénea y suave.
Montamos las claras a punto de nieve con el bicarbonato (o con el polvo de hornear).
Después, con la ayuda de una espátula, mezclamos suavemente, para que no se bajen las claras, estas con la mezcla de yemas y queso.
En una bandeja forrada con papel para hornear, untado de aceite, extendemos la masa, pero sin aplastarla. Esparcimos por encima las pipas.
Metemos al horno durante 15-20 minutos, con calor arriba y abajo, o hasta que el pan esté dorado.
Sacamos y dejamos enfriar.
Una vez que esté frío, lo rellenamos con lo que más nos guste, yo en este caso con jamón, queso crema y lechugas varias. Para ello le damos la vuelta al pan, y untamos toda la parte de abajo con el queso crema, cubrimos con lonchas de jamón y cortamos a la mitad.
Sobre una de las mitades, cubrimos el jamón con las lechugas y tapamos con la otra mitad del pan, quedando por fuera, tanto por arriba como por debajo, las pipas.
Ya tenemos listo nuestro pan nube relleno. Estupendo para una cena.
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