Ir al contenido principal

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO RELLENO DE MANZANA, QUESO Y NUECES SOBRE SALSA DE MASCARPONE Y GORGONZOLA CON TIMBAL DE MANZANA CARAMELIZADA CON NUECES

 Solomillo de cerdo ibérico relleno de manzana, queso y nueces sobre salsa de mascarpone y gorgonzola con timbal de manzana caramelizada con nueces


¡Qué rica queda la salsa con el queso mascarpone y gorgonzola! Una salsa sabrosa por el gorgonzola  y suave gracias al mascarpone, que contrasta con la manzana caramelizada que le acompaña.


Un plato muy sabroso y fácil de elaborar.




Ingredientes:

1 solomillo de cerdo ibérico 

¼ de  manzana reineta

35 gr de queso mascarpone con gorgonzola

4 nueces picadas

Sal

Pimienta 

Para la salsa:

100 ml de nata

75 gr de queso mascarpone con gorgonzola 

1 cebolla pequeña 

Aceite

Sal

Pimienta 

Para la manzana caramelizada:

¾ de manzana reineta

Azúcar moreno 

Mantequilla 



Precalentamos el horno a 225º.


Comenzamos haciendo unos cortes al solomillo, pero sin llegar hasta el fondo como si fuera un libro. Dejando un centímetros entre corte y corte. Salpimentamos.


Pelamos y cortamos la manzana en láminas, pero no muy finas. 


En un bol mezclamos el queso con las nueces. Rellenamos los cortes del solomillo con esta mezcla. Encima ponemos una lámina de manzana.


Pincelamos la bandeja de horno con un poco de aceite. Encima colocamos el solomillo. Metemos al horno unos 10 minutos o hasta que veamos que está en el punto que nos gusta.


Mientras tanto vamos haciendo la manzana caramelizada, para ello en una sartén ponemos un poco de mantequilla junto con el azúcar y la manzana pelada y cortada en cubos. Dejamos que se vaya caramelizando a fuego medio. Una vez que esté caramelizada, la sacamos y la mezclamos con nueces picadas.


En otra sartén, con un poco de aceite, doramos la cebolla picada, luego le añadimos el queso mascarpone con gorgonzola y la nata, removiendo hasta que el queso se deshaga. Salpimentamos y trituramos.


Sacamos el solomillo del horno y lo servimos junto a la salsa y el timbal de manzana caramelizada con nueces.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...