Muslos de pollo con patatas asados a la naranja al estilo chino
Receta sencilla y muy sabrosa.
Yo en lugar de hacerlo con zumo de naranja natural, lo hice con un brick de zumo que tenía abierto en la nevera (pero de buena calidad, que sea solo zumo de naranja).
Ingredientes:
6 muslos de pollo
2 patatas
½ cebolla
Aceite de oliva
Zumo de naranja
Para la salsa:
500 ml de zumo de naranja
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharaditas de ajo en polvo
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharadas de vinagre de arroz
60 gr de azúcar
Ralladura de piel de naranja
1 cucharada de chili en polvo (más o menos, dependiendo de lo picante que os guste)
1 ½ cucharada de Maizena
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas.
Picamos la cebolla.
En una fuente apta para el horno, añadimos un chorreón aceite, encima ponemos la cebolla junto con las patatas, rociamos con otro poco más de aceite y metemos al horno unos 10 minutos.
Salpimentamos los muslos de pollo y los pincelamos con el zumo de naranja.
A los 10 minutos, sacamos la fuente, ponemos encima los muslos de pollo y volvemos a meter al horno unos 30-35 minutos.
Mientras tanto, vamos haciendo la salsa. Para ello ponemos el azúcar en un wok o sartén grande y calentamos a fuego medio para hacer un caramelo. A medida que el azúcar se vaya caramelizando, revolvemos levemente para evitar que se queme y quede amargo.
Una vez que esté el caramelo, añadimos el zumo de naranja, que deberá estar caliente para que así se integre mejor con el caramelo. Una vez que esté bien integrado, incorporamos el vinagre, la salsa de soja, el jengibre y el ajo. Cocinamos unos 5 minutos.
Añadimos la ralladura de naranja y el chili. Mezclamos bien y cocinamos un minuto.
Incorporamos la maizena disuelta en un poco de zumo y dejamos cocinar un par de minutos para que la salsa espese ligeramente (si vemos que queda muy espesa, le añadimos más zumo).
Echamos la salsa sobre los muslos y las patatas y volvemos a meterlos en el horno 10 minutos más.
Servimos los muslos de pollo acompañados de las patatas y la salsa.
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