Ensalada de manzana, queso de cabra y nueces caramelizadas con aliño de miel y mostaza
¡Qué combinación de sabores tan buena que tiene esta ensalada!
El queso de cabra tan cremoso, contrasta con los frutos secos. El sabor de la manzana le viene de maravilla a la ensalada para ligar todos los sabores.
Una ensalada saludable, deliciosa y fácil de preparar.
Lechugas varias
Queso de cabra
Manzana
Avellanas
Para las nueces caramelizadas:
Azúcar
Nueces pecanas
Agua
Para el aliño:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
1 cucharada de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de manzana
En una sartén ponemos azúcar y un poco de agua. Cuando se haga caramelo, añadimos las nueces, mezclamos bien y dejamos cocinar, a fuego medio, unos 10 minutos para que se caramelicen.
Sacamos y ponemos sobre una lámina de silicona para que se enfríen.
En un tarro ponemos todos los ingredientes del aliño. Cerramos y agitamos enérgicamente para que se emulsionen.
En la ensaladera ponemos las lechugas, las avellanas machacadas ligeramente, la manzana cortada en láminas finas, el queso cortado en rodajas o desmenuzado y las nueces caramelizadas.
Aliñamos y servimos.
Comentarios
Publicar un comentario