Ir al contenido principal

CORVINA EN SALSA DE MEJILLONES

 Corvina en salsa de mejillones 

La corvina es un pescado blanco de carne tersa y muy sabrosa, es muy apreciada en cocina porque permite una gran variedad de preparaciones.


En esta ocasión la hice con mejillones para darle sabor a mar. El resultado fue un plato muy sabroso y además muy fácil de hacer.




Ingredientes:

2 lomos de Corvina 

Mejillones

Cebollino picado

Para la salsa de mejillones:

1 cebolla picadita 

2 cucharadas de harina

2 vasos de caldo de pescado (si no tenéis, entonces dos vasos de agua y una pastilla de caldo de pescado)

200 ml de vino blanco

2 dientes de ajo picaditos 

2 cucharaditas de pimiento choricero

650 gr de mejillones

Aceite de oliva


Comenzamos haciendo la salsa, para ello ponemos los 650 gr de mejillones en una cazuela con 100 ml de vino blanco. Lo ponemos a fuego fuerte y con la tapadera puesta para que se abran los mejillones.  Una vez que estén abiertos, los sacamos de la cazuela, los separamos de sus conchas y reservamos. Colamos el líquido que quedó en la cazuela y lo reservamos.


Ponemos a pochar el ajo y la cebolla en otra cazuela (baja y amplia), con un poco de aceite. Cuando estén blandos, añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos bien y cocinamos dos minutos. Luego añadimos la harina y la tostamos otros dos minutos. A continuación, y sin dejar de remover vamos añadiendo el líquido de la cazuela que tenemos reservado, el resto de vino blanco y el caldo de pescado. Cocinamos (removiendo continuamente) durante unos cinco minutos (como cuando hacemos una bechamel). Añadimos los mejillones y trituramos con la túrmix (si vemos que queda muy espeso añadimos un poco más de caldo de pescado).


Salamos ligeramente los lomos de corvina y los incorporamos a la cazuela de la salsa, para que se hagan ahí. Los tenemos a fuego medio unos cuatro minutos, y luego apagamos el fuego y ponemos la tapa a la cazuela para que se terminen de hacer con el calor residual. 


Mientras tanto abrimos otros mejillones para acompañar el pescado.


Servimos los lomos de corvina con la salsa y los acompañamos de unos mejillones. Espolvoreamos cebollino picado por encima.


Rico, rico.





Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...