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CREPES DE CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO A BAJA TEMPERATURA CON SALSA DE VINO Y CHOCOLATE SOBRE CREMA DE CAMEMBERT

 Crepes de carrilleras de cerdo ibérico a baja temperatura con salsa de vino y chocolate sobre crema de camembert 

¡Qué ricos están estos crepes! Llevan tiempo hacerlos pero ¡merece la pena!


Como ya sabéis, me encantan los crepes y el queso, por eso que decidí hacer este plato aprovechando unas carrilleras que compré en www.valadrisalamanca.com.


La crema de Camembert le da un contraste de sabor estupendo, 



Ingredientes:

4 carrilleras de cerdo

Sal 

Pimienta 

Crepes

Para la salsa de vino y chocolate:

1 cebolla

2 zanahorias 

175 ml de vino tinto

75 ml de caldo de carne

20 gr de chocolate negro

Para la salsa de Camembert:

200 gr de queso Camembert

200 ml de caldo de pollo

200 ml de nata líquida

50 gr de mantequilla

Maizena 

Sal

Pimienta 


Envasamos al vacío las carrilleras salpimentadas.


Programamos el roner a 80º durante 8 horas e introducimos las carrilleras.


Media hora antes de finalizar la cocción de las carrilleras, vamos elaborando las salsas.


Para la salsa de vino y chocolate, ponemos en un cazo un poco de aceite, donde pocharemos la cebolla picada. Cuando esté transparente, añadimos el vino, el caldo de pollo y las zanahorias cortadas en rodajas finas. Cocinamos a fuego bajo durante 40 minutos, para que así el vino se reduzca. Trituramos y volvemos a poner al fuego junto con el chocolate y cocinamos 10 minutos más ( si vemos que nos ha quedado muy líquida, le añadimos un poco de maizena). Reservamos.


Para la salsa de queso Camembert ponemos en un cazo el caldo de pollo junto con la nata y lo calentamos hasta el punto de hervor. Bajamos el fuego y añadimos el queso troceado y dejamos que se funda sin parar de remover para romper el hervor. Echamos la mantequilla y un poco de sal y pimienta al gusto.


Pasadas las 8 horas, sacamos las carrilleras de las bolsas y los jugos sobrantes los añadimos a la salsa de vino y chocolate y  dejamos cocinar a fuego medio - alto unos 5 minutos .


Las carrilleras las partimos en trozos pequeños y los mezclamos con la salsa de vino y chocolate.


Calentamos los crepes en el microondas unos minutos, para que así estén más tiernos y maleables. Los rellenamos con la mezcla anterior.


En el plato ponemos una base de crema de Camembert, encima colocamos el crep y regamos con un poco más de la crema de Camembert.







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