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TOCINILLO DE CIELO DE CALABAZA CON SECRETO IBERICO CARAMELIZADO Y NUECES

Tocinillo de cielo de calabaza con secreto ibérico caramelizado y nueces.

Plato que vi en la tele y que yo investigué, modifiqué y adapté para poderla realizar en casa sin complicaciones.

La elaboración no es rápida, lleva su tiempo, pero merece la pena esperar para tomarlo.

Si queréis sorprender a los de casa o cuando tengáis una comida o cena con amigos, entonces no dudéis en hacerlo.


Ingredientes:
Secreto de cerdo ibérico
Nueces
Salsa de soja dulce
Ajo en polvo
400 gr. de calabaza asada y triturada
8 yemas de huevo grandes
150 gr de azúcar (para hacer el almíbar)
50 ml de agua (para hacer el almíbar)
125 gr de azúcar para hacer el caramelo
Para cocer la calabaza:
Calabaza pelada y cortada en trozos 
El zumo de dos naranjas
3 cucharadas de miel
2 de anís estrellado

Cortamos el secreto en trozos pequeños y los ponemos en un bol junto con la salsa de soja y el ajo en polvo. Mezclamos bien y dejamos reposar durante por lo menos una hora. Reservamos.

Para asar la calabaza, ponemos los trozos de calabaza pelada junto con el zumo de naranja, la miel y el anís estrellado en una fuente apta para microondas, tapamos con una tapadera de microondas y programamos 15 minutos o hasta que la calabaza esté blanda. 

Sacamos, escurrimos bien y trituramos. Reservamos.

Hacemos el caramelo para la base del molde, para ello en una sartén ponemos azúcar blanco a fuego suave y dejamos que se haga. Lo vertemos en la base del molde. Reservamos.

Para hacer el almíbar debemos mezclamos el azúcar y el agua y lo calentamos a fuego muy suave hasta que alcance los 105 grados.

Retiramos del calor, dejamos que enfríe unos minutos. Este paso es muy importante respetarlo, ya que si llega a las yemas demasiada temperatura puede coagularlas y en ese caso debemos empezar de nuevo.

Vertemos el almíbar, una vez templado a las yemas en forma de hilo y batiendo sin parar para blanquearlas, y así evitamos que las yemas cuajen.

Una vez tengamos esta preparación, añadimos la calabaza triturada. Mezclamos bien.

Colocamos la mezcla final en el molde sin que llegue hasta arriba y horneamos al baño María, a 140 grados durante aproximadamente una hora (sacamos del horno cuando al pincharlo salga seco).

Mientras se templa para poder desmoldarlo vamos haciendo la carne.

En una sartén a fuego alto ponemos a dorar la carne junto con nueces partidas en trozos. Una vez que la carne está dorada sacamos.

Desmoldamos el tocinillo de calabaza y encima colocamos la carne junto con las nueces.

¡A disfrutar!


THERMOMIX:

Cortamos el secreto en trozos pequeños y los ponemos en un bol junto con la salsa de soja y el ajo en polvo. Mezclamos bien y dejamos reposar durante por lo menos una hora. Reservamos.

Para asar la calabaza, ponemos los trozos de calabaza pelada junto con el zumo de naranja, la miel y el anís estrellado en una fuente apta para microondas, tapamos con una tapadera de microondas y programamos 15 minutos o hasta que la calabaza esté blanda. 

Sacamos, escurrimos bien y trituramos. Reservamos.

Hacemos el caramelo para la base del molde, para ello en una sartén ponemos azúcar blanco a fuego suave y dejamos que se haga. Lo vertemos en la base del molde. Reservamos.

Ponemos en el vaso el agua y el azúcar y programamos 17 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Sacamos el almíbar a un bol.

Ponemos las yemas en el vaso y mezclamos 10 segundos a velocidad 2. Luego seguimos a velocidad 2 y vamos echando el almíbar poco a poco a través del bocal.

Añadimos la calabaza y mezclamos unos segundos a velocidad 2.

Ponemos la mezcla en el molde caramelizado. Ponemos papel Albal entre el molde y la tapadera para que quede bien cerrado y no entre nada de agua.

Ponemos un litro de agua en el vaso, cerramos y colocamos encima el recipiente varoma, dentro el molde y encima la tapadera del recipiente varoma (que quede bien cerrado). Programamos 65 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.

Pasado el tiempo, sacamos el molde del recipiente varoma y mientras se templa para poder desmoldarlo vamos haciendo la carne.

En una sartén a fuego alto ponemos a dorar la carne junto con nueces partidas en trozos. Una vez que la carne está dorada sacamos.

Desmoldamos el tocinillo de calabaza y encima colocamos la carne junto con las nueces.

¡A disfrutar!







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