Ir al contenido principal

RISOTTO DE SETAS Y ESPÁRRAGOS VERDES CON GORGONZOLA

 Risotto de setas y espárragos verdes con gorgonzola

Risotto con combinación de sabores estupenda. El queso le da un punto fabuloso.


Si sois amantes del arroz, no dejéis de probar este risotto. Está realmente bueno.



Ingredientes.

300 gr de arroz carnaroli con espárragos verdes deshidratados Deluxe de Lidl 

1 manojo de espárragos verdes

100 gr de setas 

1,5 litro de caldo de pollo Gourmet Deluxe de Lidl

1 cebolla

1 diente ajo

80 gr de queso gorgonzola de Lidl

50 ml de vino blanco 

15 gr de mantequilla sin sal Milbona de Lidl

Sal


Lo primero de todo que hacemos es poner a calentar el caldo. 


En una cazuela ponemos al fuego 15 gr de mantequilla y un hilo de aceite de oliva virgen extra. Incorporamos la cebolla y el ajo, finamente picados, para pocharlos.


Cuando estén pochados, echamos el vino y dejamos que se evapore. A continuación añadimos los espárragos troceados (desechando la parte de abajo), cocinamos unos cuatro minutos. Incorporamos las setas y un poco de sal y rehogamos otros cuatro minutos.


Acto seguido añadimos el arroz y rehogamos dos minutos.


Vamos incorporando de poco en poco  el caldo bien caliente, esperando que el arroz lo haya absorbido para incorporar más, siempre removiendo, en todo el proceso no dejamos de remover el arroz para que éste suelte su almidón y ligue los granos, convirtiéndolo al final en un cremoso risotto.


Cuando el arroz esté en su punto, (unos 25 minutos), añadimos el queso, removemos bien y una vez que esté bien integrado, retiramos la cazuela del fuego y dejamos reposar unos cinco minutos antes de servirlo.





Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...