Ir al contenido principal

CREPES DE CONFIT DE PATO Y FOIE CON HUEVO TRUFADO

 Crepes de confit de pato y foie con huevo trufado

Como ya os he mostrado muchas veces, me encantan los crepes salados. En esta ocasión los rellené con confit de pato y foie y los acompañé de un huevo con aceite de trufa. El aceite le da un sabor fabuloso al huevo y al crep.


Los crepes son uno de los platos más representativos y versátiles de la gastronomía francesa, y juegan con la ventaja que se pueden rellenar de cualquier ingrediente.




Ingredientes: 

Para la masa:

125 gr de harina de trigo

250 ml de leche

2 huevos grandes 

25 gr de mantequilla 

1 pizca de sal

Mantequilla para engrasar la sartén

El relleno:

1 muslo de pato en confit Deluxe de Lidl

Bloc de foie gras de pato Deluxe de Lidl

2 chalotas

4 huevos grandes 

Aceite de Oliva Virgen Extra con trufa Deluxe de Lidl


Comenzamos haciendo los crepes, para ello derretiremos los 25 gr de mantequilla y mezclaremos todos los ingredientes en un vaso medidor con la ayuda de una batidora. Le añadimos la sal. Debe de quedar una masa entre líquida y espesa. 


Dejamos reposar media hora en la nevera.


Mientras tanto deshuesamos el confit y lo picamos finamente (reservamos la grasa que trae).


Ponemos en una sartén a fuego la grasa del pato que habíamos reservado. 


Cuando la grasa se haya derretido, añadimos las chalotas finamente picadas.


Una vez pochadas incorporamos el pato desmigado. 


Cuando el pato esté caliente, apartamos del fuego y añadimos el foie cortado en dados. Mezclamos bien. Salamos a nuestro gusto. Reservamos.


Una vez que la masa ha reposado, engrasamos una sartén con mantequilla y vamos haciendo los crepes. 


Una vez que tengamos todos los crepes, los rellenamos, rociamos con un poco del aceite con trufa y en el medio ponemos un huevo hecho en agua (igual que el huevo frito, pero en lugar de aceite, se hace en agua), con un buen chorretón de aceite con trufa sobre la yema.


¡A disfrutarlos!







Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...