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BONIATO ASADO CON SETAS Y SALSA DE QUESO AZUL


Boniato asado con setas y salsa de queso azul

¿Habéis probado el boniato? Yo la verdad es que siempre lo veía en el súper pero nunca me había decidido a probarlo hasta ahora.

Tiene un sabor entre la patata, la zanahoria y la calabaza, un sabor dulce, por eso que contrasta con el sabor fuerte del queso azul y con el sabor de las setas. Una combinación muy buena.

El boniato es típico en este época, es un alimento rico en vitamina C, betacarotenos y es antioxidante.
  

Ingredientes:
2 boniatos
1 puerro
Aceite
150 gr de setas
Sal
Pimienta
100 gr de queso azul
1 cucharadita de mantequilla
200 ml de leche evaporada
1 diente de ajo

Precalentamos el horno a 250º.

Lo primero de todo, lavamos bien los boniatos para quitarles toda la tierra que pudieran tener.

Les hacemos un corte vertical profundo pero sin llegar a partirlos. Los metemos en el horno a asar durante 40 minutos o hasta que veamos que están blandos.

Troceamos el puerro y picamos el diente de ajo.

En una sartén pochamos el puerro y el diente de ajo. Cuando tengan color añadimos las setas y las cocinamos. Salpimentamos y las removemos un par de minutos más. Reservamos.


En un cazo derretimos la mantequilla, ahí echamos el queso azul y removiendo para que se deshaga. Incorporamos la nata y dejamos cocinar junto hasta que esté todo bien integrado.

Sacamos los boniatos del horno, dejamos que templen y con una cuchara los vaciamos un poco.

El relleno que quitamos del boniato lo añadimos a las setas. Removemos bien para que se integre.

Rellenamos los boniatos con el sofrito de setas y puerro.

Por encima los bañamos con abundante salsa de queso azul.

¡Listos!


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