Ir al contenido principal

LASAÑA DE POLLO , QUESO AZUL Y NUECES CON SALSA DE QUESO

Lasaña de pollo, queso azul y nueces con salsa de queso

Una lasaña rápida y sabrosa, al no tener que hacer la bechamel lo que más se tarda de esta lasaña es la cocción de la pasta.

Aproveche los medallones de pechuga de pollo que me mandaron los de la empresa Aviserrano para hacer esta plato. Sencillo y rico.


Ingredientes:
Medallones de pechuga de pollo (www.aviserrano.com)
Queso azul al gusto
300 gr de queso crema
Mozzarella fresca
1 vaso de leche
Nueces
Fritada de tomate
Láminas de pasta para lasaña
Aceite de Oliva Virgen Extra 
½ cucharadita de ajo en polvo


Cocemos las láminas de pasta según las instrucciones del fabricante.

Mientras tanto hacemos el pollo ligeramente en una sartén con un poco de aceite. Sacamos y partimos en dados. Reservamos.

Batimos bien el queso crema con la leche y el ajo en polvo con una batidora.
Incorporamos el queso azul rallado. La mitad de esta mezcla la ponemos en un bol y en el añadimos el pollo y las nueces trituradas, mezclamos bien.

En una fuente apta para horno ponemos en la base un poco de crema de queso y de fritada de tomate, mezclamos bien y lo esparcimos bien por toda la superficie. 

Precalentamos el horno a 200º.

Sacamos la pasta cocida, la secamos bien y cubrimos con ella la fuente, encima ponemos la mezcla del queso con el pollo y las nueces, cubrimos con mozzarella fresca cortada en láminas. Ponemos otra capa de pasta, otra de pollo y otra de mozzarella, otra de pasta y cubrimos todo con la mezcla de queso y leche que teníamos reservado. Cubrimos con queso para gratinar y metemos al horno unos 20 minutos.

Dejamos reposar durante cinco minutos antes de cortarla para servir.

Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...