Ensalada de fruta y gambones con vinagre balsámico de chocolate y pan de gambas
Como ya sabéis, ¡me encantan las
ensaladas! y si además llevan fruta ¡me rechiflan!.
Aprovechando que ya podemos disfrutar de las fresas, decidí hacer esta ensalada que vi en internet, pero siempre con
cambios que yo hago.
El aliño con el vinagre balsámico de
chocolate me gustó mucho, la hace diferente.
Ingredientes:
Naranja
Fresas
Gambones
Lechugas varias
Pan de gambas
Mantequilla
Sal
Para el aliño:
1 yogur natural
El zumo de una naranja
1 cucharada de miel
2 cucharadas de vinagre balsámico de
chocolate (si no tenéis podéis utilizar vinagre balsámico normal)
La ralladura de media naranja
El pan de gambas lo freímos y reservamos
sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
En un tarro echamos todos los ingredientes del aliño, cerramos y agitamos fuerte para que así se mezclen bien. Reservamos.
Pelamos la naranja y la cortamos en
daditos, y las fresas las partimos a la mitad.
En una sartén con un poco de aceite doramos ligeramente las fresas.
En una ensaladera ponemos una base de lechugas, encima colocamos las frutas.
Pelamos los gambones y las cabezas las exprimimos en la sartén donde hicimos las fresas, a la que le echamos un poco de mantequilla para que se funda. Ahí es donde vamos a hacer los gambones. Los sacamos y los partimos en tres trozos cada uno de ellos. El jugo que queda en la sartén lo echamos a la ensalada.
Añadimos los gambones a la ensaladera. Salamos y aliñamos con la
salsa que hicimos anteriormente.
Acompañamos del pan de gambas.
¡A difrutar!
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