Hamburguesa de pollo con cebolla caramelizada y foie al Pedro Ximénez
Tenía en la nevera un micuit que me iba a caducar y decidí emplearlo en esta hamburguesa. ¡ Resultado impresionante!.
Para completar el plato hice unas patatas fritas con una salsa picante rápida.
Comida rápida y muy sabrosa ¿a quien no le gusta de vez en cuando una comida así?
Ingredientes:
Foie micuit
Lechugas varias
Cebolla caramelizada
Queso cheddar en lonchas
Pan cristalino
Vino Pedro Ximénez
Patatas
Mayonesa
Salsa Piri Piri
Comenzamos por las patatas porque es lo que más tiempo lleva. Las pelamos y no las lavamos, sino que las limpiamos bien con un paño. Las cortamos en dados y las ponemos a freír en una sartén con abundante aceite hasta que estén crujientes.
Mientras tanto en un bol mezclamos la mayonesa con un poco de salsa Piri Piri, mezclamos bien y vamos echando más salsa dependiendo de lo picante que nos gusten. Reservamos.
En el horno ponemos el pan abierto cubierto con el queso para que el pan se tueste y el queso se funda.
Sacamos las patatas, las ponemos sobre papel absorbente y las ponemos en un plato regadas con la salsa picante. Reservamos.
Hacemos las hamburguesas a la plancha con una gota de aceite. Reservamos.
En una sartén echamos el vino Pedro Ximénez y cuando empiece a hervir bajamos el fuego para que este se reduzca. Cuando empiece a espesar echamos el foie en rodajas un poco gorditas y dejamos que se haga un poco (unos diez segundos por cada lado).
Sacamos el pan del horno, encima colocamos las lechugas, sobre ellas la hamburguesa, encima el foie y cubrimos con la cebolla caramelizada. Echamos un poco de la reducción de Pedro Ximénez, tapamos y DISFRUTAMOS junto con las patatas.
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