Crema de calabacín y albahaca
Este tipo de cremas y sopas son estupendas para este época del año, porque a parte de no complicarte en la cocina, las puedes hacer con anterioridad y tener en la nevera listas para consumir en cualquier momento, ya sea como un primer plato o simplemente para una cena.
La albahaca le aporta un sabor fabuloso a esta crema.
Ingredientes
1½ cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poquito más para el emplatado.
1 diente de ajo picado menudo
1 pizco de sal
150 ml de agua
150 ml de leche
1 puerro (solo la parte blanca) cortado en rodajas
6-8 hojas de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Semillas de sesamo
Pimienta negra recién molida
Piñones tostados (opcional)
Troceamos el puerro y el ajo y los ponemos a pochar en una cazuela con un poco de aceite.
Cortamos el calabacín en trozos pequeños y lo añadimos a la cazuela. Cocinamos unos tres minutos.
Incorporamos el agua y la leche y dejamos cocer unos 20 minutos.
Pasado el tiempo, comprobamos que las verduras estén tiernas. Retiramos el fuego y añadimos un poco de sal, de pimienta y las hojas de albahaca y un chorlito de aceite de oliva virgen extra. Trituramos con la batidora hasta obtener una crema suave y homogénea.
Servimos con unos piñones tostados por encima.
THERMOMIX:
Ponemos en el vaso un poco de aceite con el puerro cortado y el diente de ajo. Trituramos 3 segundos, velocidad 5.
Programamos 15 minutos, velocidad 3, temperatura 100º.
Añadimos el calabacín cortado en trozos pequeños y programamos 4 minuto, velocidad 1, temperatura 100º.
Cubrimos con el agua y la leche y programamos 20 minutos, velocidad 1, 100º.
Pasado el tiempo añadimos un poco de sal, de pimienta negra, un chorrito de aceite y las hojas de albahaca. Trituramos tres minutos a velocidad 5-10.
Servimos con unos piñones tostados por encima.
Comentarios
Publicar un comentario