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Sopa de melón cantaloup y manzana a la hierbabuena con un toque de Cointreau

¡Qué estupendas son este tipo de  sopas o cremas frías para el verano! Lo primero por lo fresquitas que están, lo segundo porque no tardas nada en hacerlas y además sin necesidad de encender el fuego, y lo tercero y mejor de todo, por lo ricas que están.

Para esta receta, elegí melón de la variedad 'Cantaloup', para darle un sabor un poco diferente. Y le añadí un poco de Cointreau porque le da un punto fantástico a la sopa.


Ingredientes:
1000 gr de melón Cantaloup maduro 
150 gr de manzana Granny Smith 
150 ml de caldo de verduras 
Hierbabuena fresca
Sal
Pimienta 
30 gr de nata para cocinar
30 ml de licor Cointreau 
Lonchas finas de jamón ibérico


Pelamos el melón, le quitamos las semillas y lo cortamos en trozos que ponemos en el vaso de la túrmix 

Pelamos y descorazonamos la manzana, la partimos en trozos y la añadimos al melón.

Incorporamos el resto de los ingredientes, menos el jamón, y trituramos bien hasta que nos quede una sopa homogénea. Se queremos que nos queda más fina la pasamos por el colador chino. 

Rectificamos de sal y la guardamos en la nevera, por lo menos una hora, para que se enfríe.

Hacemos el crujiente de jamón en el microondas poniendo las lonchas de jamón entre dos papeles absorbentes de cocina y metiéndolos a cocinar durante dos minutos o hasta que queden crujientes ( depende de la potencia del microondas). Trituramos en el mortero.

A la hora de servir espolvoreamos con el jamón por encima de la sopa.

¡ A disfrutarla!


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